アニメ化【HUNTER×HUNTER】日テレ へのコメント(No.120

• No.119

13/04/28 10:02:04

>>118
    わかった。私も聞きたいからよかった。
    カイトは結局どうなったの?途中までしか見てなくて、そこが一番気になってて。

• No.120 118

13/04/28 10:26:05

>>119
    了解!
    カイトの漫画での新しい話まで経緯ってことでいいのかな?

(詳細に載せたので、もしもアニメしか見てなくて「ネタバレ」が嫌な人は読まないように)

カイトはネフェルピトーとの戦いで命を落とす
    遺体はその後ピトーの念能力により修復されトレーニング用の操り人形とされるが後にゴン達に保護される

ゴン達は元に戻すために奮闘し、カイトの元へとネフェルピトーをどうにか連れてくるが、ピトーの能力では既に死亡していたカイトを蘇らせることはできなかった

彼の死はゴンを復讐に目覚めさせ、後に大きく変貌させるきっかけとなる
    しかし、女王の死後胎内に残っていたメルエムの双子の妹と思われる子供に生まれ変わっていた(らしい)

その後成長して少女の姿となりゴンとの再会を果たした

カイトと思われる少女だが、女王から産まれたのは「カイトと同じ髪の色」「ねずみの尻尾有り」の(キメラアントの)女の子であり、他の(人間の記憶を持つ)キメラアントと同様の存在と思われる

ところが、原作32巻で登場するカイトは「赤毛」で「そばかす」「尻尾がない」と、見た目が全くの別人。

なおかつ、ジンが言った『気狂いピエロにはな「ゼッテー死んでたまるか」って本気で思わねーと出ねー番号がある!!
    アイツ(ジン)が生きてんなら多分そーいう事だ!』 という台詞から…

①記憶を引き継いだキメラアントのカイト(カイトの肉体は最後まで食べられてはいないように見えるので、脳だけがレアものとして女王に献上され食べられた?)と、全く別に気狂いピエロで転生した純人間のカイトの、「2人のカイト」が存在する

②気狂いピエロの能力で魂だけメルエムの妹の身体に入り転生した
    見た目が違っているのは成長とともに変化したか、変装しているだけ。

…の2通りの可能性が考えられる

転生したカイトについては2通りの解釈があったりで謎があるので、これからの話で明らかになるかもしれないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.121 118

13/04/28 10:31:59

>>120
    カイトをジンと書き間違えたので訂正
    【】←訂正

ジンが言った『(省略)
    アイツ【カイト】が生きてんなら多分そーいう事だ!』

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。