• No.562 匿名

13/03/12 08:19:52

>>558いる場所にもよるけど無理。私も子供に会えたの3日後だし、あちこちヒビいったりガラス落ちてきたり、余震もかなり強くて歩けなかったよ

• No.563 匿名

13/03/12 08:39:19

>>562
    そうだよね。
    石巻、余震が落ち着いたころにはどこもかしこもみんな津波きて水引かなかったもんね。
    うちも北上川のとこに叔母が住んでるから心配でうちの親が当日どうにか探しにいったけど既に浸水しててさわさわと何回も津波がきてたって。それでも叔母の家めがけて通れるとこ探しながら歩いて行ったら水のなかにいた自衛官 が水中で漂流物にぶつかったらしく水中が血で赤く染まったって。
    まだ叔母の家の付近はあるけるところもあったみたいだけど、被害がすごかった地域は無理だよね。
    津波のこなかった私の家でも揺れが長いし外に出ると玄関まえは倒れかかった電柱から電線がブラブラ垂れてきてるしまわりの家から瓦や植木鉢が飛んでくるからなかなか外に出れなかったもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。