旦那に関心がない。 へのコメント(No.3

• No.3 匿名

11/08/08 22:29:59

この先何十年と続いて孫が産まれたら仲良くなるかもよ。
    私の両親がそうです。
    昔、休みの日はそれぞれの趣味があるから夫婦別行動だったし、夫婦間での関心はほとんどなかったように見えた。

今もお互いに無駄な干渉はしないけど、軽く喧嘩もありの仲良しだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 匿名

11/08/08 22:55:49

レスありがとうございます。

>>1
    同じような感じですか?
    うちはレスなので、どこで何してるか、ただでは遊ばせないみたいな感じの干渉です。
    子供が手が離れたら…とありますが、まだ先が長いですよね。それまで一緒にいる意味あるのか考えちゃいます。

>>2
    7年目で離婚を選んだんですね。うちも近い年数なので、このあたりで決断する家庭も多そうですね。

>>3
    相手に無関心でも仲はいいというのは、ある意味理想かなと思います。干渉し合わないでお互いの生活が充実してるような。
    うちは仲も悪いので。

今日は旦那が遅番で15時まで家にいたのに、もういないみたいに何も気にしませんでした…。なんか悪い意味で空気みたいな。友達や実母にも愚痴らなくなってきたし、本格的に関心なくなってきてるのを怖く感じてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。