急上昇
匿名
今度兄が結婚することになりました。実は父が亡くなって一年経ったばかりで、母が一周忌が終わるまでは考えられないと言っていて話がなかなか進んでいませんでした。
それでも少しずつお相手のご両親とも話し、一周忌とお盆が終わったら籍を入れ、結婚式はそのうち考えるということで話がまとまりました。母は結婚式も決まってないのに籍を入れることに不服そうでしたが…。
兄と彼女は結婚式は急ぐつもりはないよう(むしろあげなくてもいいくらい)でしたが、田舎だから世間の目もあるからという母の考えも汲んで式場をなんとか探して10月にあげることになりました。すると今度は母が「10月に結婚式をするんだから何で籍もその時じゃだめなんだ」と言い出しました。母の気持ちもわからなくもないのですが、向こうのご両親とも話したことだし、何故かは私もよくわからないのですが、兄としてはどうしても早く籍は入れたい様です。
元々感情的になりやすい母なので、周りが何と言っても聞く耳を持ってくれません。挙げ句には「お父さんが生きてたらこんな勝手なことはさせない。ばかにして」とそればかりです。
私としては兄に幸せになってほしいし、母ともうまくやってくれたらそれに越したことはないと思うのですが、何か母を説得するいいアイディアはないでしょうか…。よろしくお願いします。ちなみに、兄はこのままでは母ともう絶縁するつもりのようです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません