浮気相手から慰謝料請求 へのコメント(No.33

• No.32 匿名

11/07/26 22:32:35

>>31
    しめたのにごめん。
    相手の話し合いの時の様子だけでも教えてー。
    参考にしたいので。

• No.33 匿名

11/07/26 23:38:09

>>32 主です
    全然大丈夫ですよ。参考になるか分からないですが…

相手の方とは2時間以上話し合いをしたのですが、旦那が話し合いに来ると思ってたみたいで最初怒鳴られました。

それで友人が納めてくれて、ここで参考にした(旦那を既婚者だと知った上での交際なので、貴方から旦那に慰謝料を請求する事は出来ません。万が一出来たとしても私が貴方を訴えて慰謝料をとる事も出来るので、貴方にメリットはないですよ。貴方は訴えれるかも分からないですが、私は確実ですから)

こんなかしこまった言い方ではなかったのですが、上記の事は伝えました。

言った事も実際に調べた訳ではないので中にはハッタリも入っているかもしれません

相手の方は(じゃあ訴えるの辞めるから旦那に会わせて)と言われて、旦那には会う気がない事を伝えると泣いてしまって…

相手の方が旦那に会いたいのは
    ・子供にちゃんとサヨナラを言ってほしい
    ・最初から慰謝料をとる気はなくて旦那に会いたいだけだった
    ・一方的に言われて連絡がとれないんじゃあ納得できない
    ・私(相手の方)に言ってた事が嘘だったのか確かめたい

私に言ってきたのは

・浮気を許してるのなら、私と旦那の仲を認めて
    ・愛情がないなら早く離婚してあげなきゃ子供が可哀想だよ。母親なら子供の気持ち考えてあげて

最後には謝ってくださったのですが、かなり罵倒?されてしまいました

それで旦那に会わせる。という事で解決しました。もう二度と私には連絡しないとも言ってました

旦那に相手の方に会った事を言うとすごく怒られて…私もさすがに切れましたが…

旦那が相手の方をバかにする事ばかり言うので、私は本当に情けない男を選んでしまって後悔ばかりです

だいたい重要な話と流れです。文章が下手なので分かりにくかったら申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 29です

11/07/26 23:48:00

>>33
    主さん、お疲れ様でした。お友達に付き添ってもらって良かったですね。

やはり、当事者同士だと感情的になりますよね。

相手の女性にも慰謝料の件決着付けれて何よりです。やはり、主さんの旦那さんに未練があるんですね。

しかし、旦那は酷すぎる。主さんが尻拭いしてあげてるのに。

離婚調停が上手く行かない場合は、今回の女性に不貞行為の証言して欲しいくらいですね。

離婚までの間、お嬢さんと頑張って下さい。
    そして、スッパリ離婚してお嬢さんと幸せになって下さいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。