• No.4 匿名

11/07/22 15:30:07

別に笑ってかわせばよくない?
    私いつも「そうなんですか~」「すごいですね~」「え~!?」とか適当に笑ってすます
    いちいち相手してらんない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 同じ

11/07/22 16:56:22

>>4
    私は敬語じゃないけど。
    最初姑と小姑の言うこと間に受けすぎて疲れて疲れて…義実家行くとなると腹痛くなるぐらい嫌になり。

最近なんかめちゃくちゃ適当な返事してるよ私(笑)

へぇ~ だけとか(笑)
    何も言い返さず話に載らなければ話はすぐ終わるから(笑)

小姑なんかすごい適当自己中人間だし嫌いだし…
    看護師だからって偉そうだし…

あまり話さないようにしてる(o^o^o)

• No.8 ありがとうございます

11/07/22 21:37:46

>>4
    私もその場では大体「すごいですね~」「勉強になります~」とか言って流してるんですが、心にはしっかりグサグサ刺さり後でモヤモヤして考えちゃってへこみます。
    私には考えない強さが足りないんですね…。
    心が傷付いたりしませんか?

• No.13 匿名

11/07/22 22:08:03

>>8
    >>4です。主えらいね一人一人ちゃんとレス返して。性格が真面目な人なんだろうな。
    傷ついたりするよ~今でも2年前にいわれた言葉とか忘れないし考えたらイライラする。けどそれでも結婚したのは自分だし仕方ないじゃん?
    生意気だとハッキリ言われたなら、私ならじゃもう来ませんから。とか言うな。うちは遠まわしだからそんなんないけど
    ちなみに私はいつも姑の悪口は旦那に言ったり親友に言ったりして気持ち落ち着かせるよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。