自分自身、嫉妬が激しくて嫌 へのコメント(No.56

• No.55 匿名

11/07/04 15:28:45

>>54

綺麗な女優さんをみて努力しなきゃとは思います。
    が、私は友人を真似したりはしないです。
    実際、された時とても不愉快でしたし彼氏も次々狙ってこられました。
    友達に不快感を感じてほしくないです。
    ほとんどを真似するならバレないように。それか相談してほしい。かな

どうでしょう…

• No.56 匿名

11/07/04 15:36:25

>>55
    真似はしてません。
    いいな~とは友達が持ってるものが欲しいのではなく、自分も「良いもの」が欲しいんです。
    私は友人の旦那さんのことをいいな~と思いますよ。
    友人が「○○してもらった。」 とかあーいう人こういう人と話しを聞くと「良い人じゃん。良かったね」ってなります。
    ただ、旦那や彼については自分の旦那が一番だと思ってるからそれ以上には思わないです。(良い人だから欲しいとか)
    あなたの友達が変わってますよね。かわいい子どもみたら、うちもあの子ほしい!ってなるのかな。よその子見て欲しいなと思えば自分たちで作るでしょ。対人と対物や状況
    は違うと思います。

物や生活は素直に羨ましなぁってなります。それに近づけるように努力します。それが真似になるんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 匿名

11/07/04 16:01:27

>>56
    まだ軽いほうですね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。