公務員なのに へのコメント(No.13

• No.12 匿名

11/07/03 19:05:56

>>10

そうですね。私も仕事を中途半端にするのは嫌いなので、旦那が頑張ってるのは応援したいです。でもそれを『一生懸命する方がおかしい』とか言われ、何か嫌な気持ちになりました。
    つい昨日もうちに来て、二人目を作ると言ってたのに今度、仕事の面接に行くと言ってたので『仕事するなら二人目は延期なんですね』と言うと、『別に仕事始めて妊娠したら産休取ればいいし関係ないんじゃないですか?』と言われたので『職場とか仕事始めて妊娠とか大丈夫なのかなぁと思って』と言うと『そんな他人の都合なんか考えていられませんよ。自分達さえ良ければそれでいいんじゃないですか?そんな周りのこと考えて自分の行動なんて出来な~い』と言われました。そんなものなのかなぁって人間不信になりそうです。因みにその奥様、元教師で、教師復帰の面接を受けるらしいです。教頭まで登り詰めたいから早く職務復帰しなくちゃと言ってました。

• No.13 匿名

11/07/03 19:09:52

>>12
    うわ。
    そんなこと、平気でペラペラ言っちゃう人が居るんですね。

そんな人間は適当に相手をして、気にしないようにするのが一番ですよ(._.)
    いつかバチがあたると信じて。

主夫の努力が報われますように(>.<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。