急上昇
匿名
長女は2歳10ヶ月です。下の子が産まれ私と長女と赤ちゃん3人で里帰りして旦那とは離れてるんですが、夜になると「パパに会いたい」と泣き叫びます。パパのところに泊まらせると「ママがいい、ばぁばのとこに行きたい」と泣くみたいです。赤ちゃんは可愛いみたいで、赤ちゃんが泣くと心配して私より先に様子を見に行ったりヨシヨシしたりしてますが、普段のわがままやイヤイヤが酷くなってきて全く言う事を聞かないし、赤ちゃんは夜寝ないし長女と同時に泣いたりして長女を優先させてますがその間赤ちゃんは泣き続けるし私も精神的にきついです。私に余裕がなく少しの事で長女にイライラしてしまい怒ってばかりです。しかも感情的に…。手は出せませんが自分の中で叩きたい気持ちも出てきます…2人が眠ってからは自己嫌悪で泣いたり、怒りの矛先を旦那に向けて文句を言ったり…やばいですよね。同じような方、どうやって乗り切りましたか?アドバイス下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 匿名
11/06/30 12:01:38
皆さんありがとう。
自宅には2週間で戻ることにしました。自宅に戻っても私の言う事は聞いてくれないんじゃないかと憂鬱になりますが、頑張ります。少しずつ慣れて行きますかね…今日の夜は旦那が義実家に連れて行くみたいです。赤ちゃんは寝てるし長女は保育園に行ってるので私も少し休みます。
返信