• No.90 あおこ

N900iS

05/09/07 21:38:50

引っ越しの件♪
    うちはもう完成間近です。今週末引っ越します!
    今住んでるところから10分です。
    自分でやれない距離ではないですが…うちは一歳のちび&私が妊娠8ヵ月です。
    それもあってネットで大手一括見積もりで3社に依頼しました。
    その結果段ボールは50枚&ガムテープ5個&布団袋4枚を先にもらいました。タンスは中身を出さなくていいそうです。あと引っ越し後段ボールは回収してもらえるそうです。
    なにげに不要になった段ボールって捨てるの大変な地域なので助かります。
    キッチン&食器棚の内の梱包付きで2トントラック3台で人は五人来ます。
    それで10万です。
    知り合いに頼むよりは高いです。
    ただ一応新築なので搬入時傷などつけられた時の保障や責任問題があるし…保険が付いてるのでそれを考えたら業者に頼んだ方が安心かと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。