• No.56 あおこ

N900iS

05/06/30 19:40:41

まりえさん。私は埼玉なんですがレスで再三でている東日本さん知らないんです。
    こちら住宅展示場沢山あるのですが見たことないです。m(__)m
    うちのメーカーはポラスなんですが埼玉と東京中心らしいのでお薦め出来ないですが参考にまでに♪
    ポラスは建売も注文もやってます。坪単価は50万ぐらいで展示場ではお安い方です。大抵の展示場のメーカー(一条や住林や積水ダイワいわゆる一流)は坪65万~80万ぐらいの価格帯でした。
    全て標準で建てれば建坪×坪単価で済みます。
    そこが盲点でした。
    ポラスは坪単価お安い方なので標準装備が超ダサいんです。泣
    差額オプション×2で気が付けば建坪で割ると何時の間にか遥かに坪単価80万超えてます。泣
    だったら最初から坪単価が高くても標準装備が良い会社にして置けば良かったかなと思いました。
    私は密かに住友林業で建てたかったんですが(笑)住友林業で建てましたっ!家にするには坪85万~は出さないとならないです。(;^_^A
    ただうちの決め手は営業マンでした。坪単価の高いメーカーの営業マン実は年収一千万近い人が多いそうで上から物を言う感じの方が多かったです。うちの営業マンさんはガッツのある低姿勢マンです(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。