• No.37 あおこ

N900iS

05/06/28 19:27:14

ききさん。うちは分譲地最後だったのでブロックを積まなくて済みました。
    本当はお隣の境界を折半で作る予定だったんですが…お隣がしびれを切らして?勝手に自分の敷地内に作ってしまいました。最初え-?って思いました。
    うちでその塀を子供が汚したりしないように何か対策する為には塀を作るしかないのか?境界に建てれば5センチで済んだのに、10センチは無駄なスペースになるのね。でも今はここまで神経質になるのはやめました。(笑)
    回りのお家が自分の敷地内に建ててくれたお陰でうちは自分の敷地がめいいっぱい使えると前向きに考える事にしました。あと、折半で作って後々老朽化などで揉めたら嫌だなぁと思います。お隣さんとの話し合いが大事ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。