法輪功に詳しい方【中国の迫害】

匿名

匿名

11/06/21 10:22:32

私の母が半年程前から、法輪功(中国の気功)を習っています。

最初はただ、気功というものに興味があったようで、毎日練習しているうちに脳にあった梗塞が治まったり、高血圧だったのが正常値になったりと、身体が健康に向かっていくのを実感したと母は言っていました。

>>1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

11/06/21 10:23:02

子供の学校の保護者の中に中国の方がいるのですが、先日、たまたまスーパーで会った時に法輪功について聞いた所、突然顔色を変え、絶対ダメ!ダメ!あんなのまだやってるの?と言われ、意味が分からなかったのでネットで色々検索した所、法輪功について怖い情報が沢山掲載されていました。
    中国の政府が、法輪功を学習している者に対して厳しい処罰、体罰、臓器狩り…目を覆いたくなるばかりの情報や画像が掲載されていました。
    そこで、日本にいる母が(もちろん日本人です)法輪功を学習していても、何も危害はないのか、また、公にはしない方がいいのか、今でもなお中国では迫害があるのか、詳しく分かる方がいましたら教えて下さい。
    情報を見て、母が心配です…。

• No.2 匿名

11/06/21 11:46:46

上げますm(__)m

• No.12 匿名

11/06/21 22:11:30

皆さん、ありがとうございます。ただ、カルト宗教ではないです。当初は、中国政府も法輪功の素晴らしさを認め、博覧会でも優秀賞を取ったのを期に学習者が瞬く間に増え、中国共産党の数よりも学習者の数が増えてしまい、民主化を恐れた中国首相が法輪功はカルト宗教と国民に植え付けたようです…。中国は自由もない国ですから、国がダメといったものは従わないと罰せられてしまうのです。殺された数も何百人だったようです…殺され、闇で臓器を売られた方も…。私なりに色々調べてみましたが、法輪功もチベット問題と同様、中国には自由がない国、とても悲しくなりました。母には法輪功の歴史を伝えようと思います。

• No.13 匿名

11/06/21 22:19:19

もうひとつ。

法輪功は、講習会など集まりは一切ありません。習うのも無料です。世界中で中国政府に対し、自由を求めるデモを開催しているようです。
    私は法輪功を勧めている訳ではないです。が、中国政府がやっている事が許せない…でもどうする事も出来ず、ただ亡くなった方に対して悲しさだけが心に残ります。
    お時間がある方は、法輪功を調べてみるとカルト宗教ではない事が分かると思いますm(__)m

• No.14 幸(´∀`*)幸

11/06/22 01:32:34

色んな方に中国の現状を知ってもらいたい為にあげます↑

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。