ADHDの疑いがあるように思います へのコメント(No.78

• No.78 匿名

11/11/12 23:42:15

2年生の男の子の母です。ADHDです。小さい時から元気いっぱいでしたが、健診や幼稚園で指摘されたことはありません。

だけど、私はもしかして…って気持ちがありました。

幼稚園ではお遊戯会や運動会などでは普通に参加していました。普段ふざけてるけど、やれば出来る、本番には完璧に仕上げる子って言われていました。

小学校に入学して5月の参観の時にお道具箱の中を見たら色鉛筆がほとんど折れているか両方から削ってありました。

それからだんだん気になりはじめて…。

先生にお願いして、1年生の8月に発達検査をうけました。
    IQは96。だけど、得意な項目と苦手な項目の差が大きいと言われました。

専門の先生に見てもらうのに初診は半年待ち。

ママスタで相談したりしたけど、『そんなことでADHDならみんなADHDだよ』って言われたりもしたけど、やっぱり気になったし、何回かせんもんの病院に通院しました。

担任の先生の話では『理解する力は持っている。だけど、集中力に欠けるので損してることが多い』
    と言われました。今月から薬を飲みはじめて様子を見てるいます。
    主さん、もし気になるなら子供が薬を飲み始めてからの様子をブログに書いていますのでコテを光らせて貰えたらミニメ送りますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。