ADHDの疑いがあるように思います へのコメント(No.30

• No.30 匿名

11/06/18 08:20:30

求めすぎ…確かに言われると痛い言葉です。悩み出してから他の子と比べて見てしまって焦るあまり追い詰めてしまってる所があります。そこに忘れ物や担任からのちょっとした報告の言葉(注意力に欠ける)に過剰反応してしまい、悪循環です。たまに学童の先生に「今日の宿題の文字見てあげて!すっごく丁寧に書けてるから!」と報告されると涙が出る程嬉しくなり救われた気になります。このトピでも「普通だよ」「うちも一緒」と言われると安堵感でいっぱいです。今の自分では追い詰めてる。ドーンと構えて見守れるようにならなきゃっていうのは自分でもわかっているんです。息子の前に私がカウンセラーに相談した方がいいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。