ADHDの疑いがあるように思います へのコメント(No.102

• No.102 匿名

12/06/22 21:17:12

小1息子です。相談させて下さい。
    入園前は言葉が遅く、すぐに手が出て癇癪もあり、発達センターに通っていた。
    年少から入園し、友達との喧嘩は多く、男女関係なく手が出ていた。年長の時は児童相談所に通っていた。
    今は暴力は落ち着いてきたが、手が出る事はまだある。
    授業参観など私がいるとハイテンションになり、ずっとふざけていて、先生に注意されても直らない。普段は友達とお話程度でそこまでではない。と担任に言われた。
    よく転ぶ、飲み物などをよくこぼす。
    1つ上の兄がいて、兄弟喧嘩は毎日で、自分の意見が通らないと暴れる。
    ADHDをずっと疑っていて、児童相談所は小学生になって集団生活がきちんと出来るかどうかで、幼稚園の年齢ではまだ判断が難しいと言われました。
    相談所は通うのも大変だったので、今は通ってません。
    旦那側の祖祖父もADHDだったようです。
    やはり可能性は高いですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。