全米が泣いた【コピペ】 へのコメント(No.28

• No.26

11/06/17 10:57:08

先週、娘が家に来た。
    妻は娘を産んですぐに逝ってしまった。
    その頃私の仕事が忙しかった事と、義父母の説得もあり、娘は義父母に養子縁組してもらった。その時から娘にとって私は親戚の叔父さんになった。
    義父母には再婚してくれと言われたが、娘になるべく会いたいと思い近くに住まいを借りた。そのおかげで、娘もなついてくれ、成長も感じられ、生き甲斐だった。
    成長するにつれ、なついてくれなくなったが、娘はどんどん妻に似てきた。
    その娘が9月に結婚すると・・・
    途中、胸が一杯になり、涙ぐむと、娘が「おとうさん、ありがとう」と。
    結婚の話を義父母にした時に、事実を聞かされたらしい。
    その後、初めて2人で妻の墓参りに行った。
    妻にも娘の嫁ぐ姿を見せてやりたかった。そして、先月検査を受けた病院に結果を聞きにいった。残り1年。
    神様ありがとう。娘の結婚式に出席できるようにしてくれて。妻よありがとう。こんな私と結婚してくれて。
    そして、娘を産んでくれて。義父さん、義母さんありがとう。娘を立派に育ててくれて。
    そして、智則くん、娘を幸せにしてやってくれ。今、私は幸せでたまらない。

• No.28 匿名

11/06/17 11:02:34

>>26
    うるうるきてたのに、最後の智則で陣内思い出して
    涙がひっこんだ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。