一度の浮気は許すもの?

匿名

匿名

11/06/17 00:52:27

結婚6年
旦那32歳サラリーマン
子供2歳
私 27歳 兼業主婦

普段は夕方6時には帰ってきて仕事が休みの日は家族サービスをしてくれます。
給料も全額渡してくれますし、明細もあります。

大震災で自宅も職場も被災。旦那からの連絡もなく行方不明者とされていました。
GWに旦那から連絡があり生存が確認出来ましたが、翌日に知らぬ女から連絡があり色んな話を聞くと震災の前日から二人で長崎に旅行してたと言われました。
写メもあるとのことでアドレスを教えて送って貰ったらまぬけ顔のクソ旦那でした。
今月始めに帰ってきた旦那に凄い勢いで問い詰めたら白状し、一度の過ちで女とは切れた。許してくれと土下座。

こっちは大震災があって連絡が取れず心配してたのにそれを利用?して二人で暮らしてたくせして何言ってんの?って思い離婚届けを突き付けましたが破られました。
私の母も怒り心頭で離婚をすすめてきますが、相手の親と私の父は「一度なんだし、今まではちゃんとしてたんだから今回は許してやれ」的な事を言っています。

現在私と子供は関東の実家に帰ってきています。
旦那も自分の実家に帰っています。

こんなヤツと結婚生活続ける?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.37 匿名

11/06/17 12:18:39

みなさんコメントありがとうございます。

災害・旦那の行方不明騒動で金銭面が大変でパートに出ています。

なのでパート終わり次第読み返します。

• No.56 匿名

11/06/18 02:06:44

遅くなってすみません。

珍しく残業があり、帰ってから家事に育児にとやって子供を寝かしつけてる時に一緒に寝てしまいました。

私は離婚したいと思っていたのですが、父や義理の両親から一度の過ちだからって言葉を何度も言われ、震災前までは本当に良き旦那・父親だったのを思い返して今回は目をつぶらなきゃいけないのかな…って思い始めていましたが、みなさんの言う通りこちらの安否を考えず自分の事しか考えていない野郎に庇う余地無しだと思えました!

旦那は離婚する気は全く無いとの事なので調停も視野にいれて今後を考えてみたいと思います!

父は何故か離婚反対で離婚するなら出てけと…
    母はさっさと離婚して一緒に頑張ろうと…
    二人の意見が対立して両親までもが険悪です…

• No.57 匿名

11/06/18 02:09:55

私も女の意図についてはわかりません。
    非通知でかかってきて番号はわからず、アドレスも写メを受け取って返信したらエラーになってしまいました。
    旦那の携帯から調べようとしたら新しい携帯に変わっていて入っていませんでした。

• No.58 匿名

11/06/18 02:17:55

>>54

旅行は震災の前日から行っていたみたいです。
    その後の金銭についてはわかりませんが、毎月お小遣いに3万渡してそれをどう使っていたのかは全く把握していません。

震災前日に私は旦那から残業でそのまま外でご飯食べてから帰ると聞いていたので家事を先に済ませて子供を寝かしつけている時にそのまま寝てしまい、翌朝は珍しく寝坊をしてしまいました。
    起きた時には旦那がいなかったので先に出たんだなくらいにしか思わなかった間抜けな私です。

• No.60 匿名

11/06/18 02:32:47

私を裏切っただけじゃなく子供までもを裏切り、女と切れたからと都合よく戻ってこようというクソ野郎に愛情は全くないので離婚に踏み切ろうと思います!

みなさんの意見を見て揺らいでいた自分が情けないです。

父を説得して離婚をし、子供とまた新しい生活をスタートしようと思います!

心配の言葉をかけてくれた方々、みなさんの意見を聞き旦那への気持ちは吹っ切れたので私は大丈夫です!
    ただ両親が険悪になってしまったので別の悩みが増えてしまったけれどなんとか頑張ってみます。

みなさんありがとうございました!

私からは締めます。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。