6年息子ファンクラブ へのコメント(No.23

• No.23 匿名

11/06/16 00:07:10

うちの学校の運動が一番できる子は顔も整ってるけどすぐに泣くから女の子に不人気。
    ファンクラブって上手なごまかし方で実は弄られキャラだったりしませんか?モテるというよりオモチャにされてる感じ。
    本当に格好良いと思われてるというより、女の子たちがキャーキャー言うのを楽しんでるんじゃないかな?
    マザコン発言もそうだけど泣いたり女の子が引くことすれば落ち着くかも。
    オモチャにされてるんだとしたら引くことしたらイジメ方向に行くかも知れないから気をつけて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 匿名

11/06/16 14:08:14

>>65
    高学年以上のお子さんいらっしゃいますか?
    >>23に書いたんだけど憶測でしか書けないから両パターンを想定して書いたけれど我が子の同級生たちでイメージすると人気者のファンクラブというより、一種のイジメかなと思ってしまいます。
    主さんの息子さんの批判というより、主さんが息子さんの本当の姿を見ているのかの批判じゃないかな?
    キツイ言葉が多いけどキツイ中にもアドバイスはある気がします。
    親に相談するのは悪いことじゃないけど、親が解決するんじゃなく一緒に考えて本人がどうにかしなきゃいけない部分もあると思いますよ。
    言い返したら泣かれて窮地にって、女子軍団にお前らが悪いんだろと言ってくれる友達はいないのか?
    高学年にもなって女の涙だけで男が悪いなんて判断する先生は少ないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。