• No.223

12/07/01 21:40:23

38話「逃亡者キオ」

ヴェイガンのコロニー[セカンドムーン]でヴェイガンの最高指揮者イゼルカントの邸宅で捕虜になっているキオはガンダムの解析のためにAGEデバイスの鍵となるキオの生体データを取らせるようにイゼルカントは要求してきた
    キオは生体データを取らせる代わりに街で出会った(マーズレイにより病気になっている)少女ルウに薬を要求した
    さっそくキオは生体データを取らせて街へ向かい薬をルウに飲ませた
    薬は治癒はできないが病状を軽くできるようで寝たきりだったルウは外に出られるほど回復した
    ルウは未来日記を書いており日記通りにキオと街でデート(兄のディーンも同伴だけど)をして楽しい時間を過ごした

その頃キオとAGE-3を奪還するため宇宙海賊ビシディアンが(見えざる傘~ヴェイガンの技術)でセカンドムーンにやって来た

早速キャプテン・アッシュ(アセム)の[ダークハウンド]と部下の海賊たちはキオを救出してガンダムAGE-3に乗らせた
    だがキオはAGE-3で街に向かいルウに薬を渡しに行くが……すでにルウは亡くなっていた
    ルウの顔は安らかで最期まで笑っていた~キオとの出逢いで希望の意味を知ったと兄のディーンから告げられ未来日記にはキオとの未来の出来事が綴られていた キオと地球にまで来れたところまで……
    ルウの死に悲しみ涙ながらにキオはAGE-3に乗り込みアッシュのダークハウンドと共にセカンドムーンを脱出したところに待ち構えていたのは……ヴェイガンが作り出して完成した[ガンダムレギルス]だった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。