• No.212

12/05/21 19:55:27

32話「裏切り者」

イゼルカントの側近ザナルド達のヴェイガンの大艦隊が地球に接近
    地球連邦軍の本部である南米のロストロウランに降下作戦を始めた

一方ロストロウランに近づいていたディーヴァでは艦長室で艦長のナトーラがフリットにまたお説教(?)されていた~フリットはナトーラには艦長の資質はあるが優柔不断なところを直さなければならない~しばらくはフリットがナトーラのサポートをするみたいだね

そこにウォンがやって来てディーヴァの乗組員の携帯からヴェイガンの施設らしき所へ機密情報を漏らしていると報告
    その密告によりディーヴァが砂漠で襲撃されたり新たな連邦の本部がロストロウランになったこともヴェイガンに知れ渡ったようだ
    その携帯の使用者である密告者(スパイ)はシャナルアだった
    感づいたシャナルアは勝手にモビルスーツ[クランシェ]でディーヴァから脱出してしまう

襲撃されているロストロウランへディーヴァとアビス隊は向かわなければならないがキオのガンダムAGE-3フォートレスはフリットの指示に反してシャナルアを探しにいってしまう

シャナルアのクランシェは追撃してきたヴェイガンのダナジンと交戦しているところをキオが気づいて助ける
    ディーヴァに戻るように説得するキオを拒むシャナルア
    シャナルアは妹の治療費を稼ぐためにヴェイガンのXラウンダーであるダレストと契約してもらった契約金の替わりにヴェイガンのスパイになっていた~今さらディーヴァに戻ればスパイ罪で捕まり死罪だろうから生き続けたいから戻るわけにはいかないとキオに告げる

そこへ突如ダレストの[ウロッゾ]がガンダムを討ちに襲撃
    キオのAGE-3を庇ってシャナルアのクランシェはウロッゾと相討ちになり……シャナルアはキオに「死んじゃだめだよどんなことがあっても必ず生き残るんだ…あなたならやれる…強くなるんだよ……」と伝えて息を引き取った

一方ロストロウランに降下潜入したゼハートらのウロッゾ部隊は連邦のモビルスーツに破壊されたウロッゾ1機にプラズマ粒子爆弾を仕掛けていった

※ガンダムAGE-3はフリットの指示により改造~操縦席は単座式になりキオ1人で操縦はもちろん合体なども1人で操作できるようですね

ウッドビットは祖父のディケからは整備士としてのことはいろいろ教えてもらってた(モビルスーツには触ったことはなかったみたい)
    ディーヴァにいた母のアリーサには勉強優先でしつけられウッドビットがディーヴァに乗り込むのに最後まで反対してた~やはり実戦で経験してるからなおさらかわいい息子には戦いに参加させたくなかったのよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。