急上昇
匿名
肋骨4本にヒビが入り、病院で診断書を書いてもらったところ、全治半年、1ヶ月安静と書かれており、1ヶ月は休んで欲しいと会社から言われました
一応保険もおりますが、それだけでは生活費に足りず、なんなら貯金崩しても生活はできますが、旦那が1ヶ月も家にいるなら、専業主夫してもらって私は短期で働きたいと思ってます
子供は幼稚園児が1人、親参加の行事もしょっちゅうありますが、それも旦那に任せ、料理もした事ないんですが旦那に任せようかと…
もちろん、怪我に響くような事はさせないようにします
客観的に見てどう思いますか?
また、みなさんが私の立場になったらどうしますか?
一日中ダラダラダラダラ、家事手伝うわけでもなく、幼稚園の送り迎えするわけでもなく、引きこもってゲームして、確実にダメ男になりつつあります
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
11/06/13 12:59:59
鬼ですかね…
お皿洗う位できるんじゃないのかと思って…
返信
No.12 主 匿名
11/06/13 13:49:24
やっぱり私が働きに出るなんて無謀ですよね
旦那も私に働いてほしいみたいなんですが、私が働いて家事までするなんて腑に落ちなくて…
それなら私が大黒柱をやって旦那に主夫してもらおうと思ってしまいました
貯金崩しながら生活する方向で話し合ってみます
みなさん、ご意見ありがとうございます
返信
2件
No.25 主 匿名
11/06/13 23:13:50
みなさんレスありがとうございます
何が不満かと言えば、一日中我が物顔でゲームしている事が不満です
怪我してない時は仕事から帰ったら子供と話したり、遊んだりして相手して、子供が寝てからゲームしていたのに、今は一日中ゲームしているせいで、子供に話し掛けられると「うるさい」と言う
ゲームが上手くいかないとイライラして大声で文句言い始める
些細な事でもいいのに全く手伝わない
とにかくだらけきったゲームばかりの生活をやめて欲しいんです
子供にはゲームは一日30分だよと言ってあるのに、父親が一日中やってたら何て言っていいのか…
怪我をした原因は野球で相手チームの人にぶつかられてヒビが入りました
返信