ワキガで総合病院 へのコメント(No.43

• No.41 匿名

11/06/08 10:10:47

主さんまだ見てる?

私、ボトックスも手術も経験してて、私も主さんと同じく、匂いは軽いんだけど汗が酷くて好きな服も着られないし…。
    ちょっとアドバイスなんですが…
    ボトックスも痛いですよ。
    医者の腕や、針の太さにもよりますが、凄く凄く痛かったです。
    確かに、効き目はありましが、半年で効かなくなります。
    なので、5月くらいの暑くなる時期から半年を目安に、ボトックスしました。
    しかし、毎年毎年やっていくことを考えると、痛みや金銭面で続かないかな、と思い手術に踏み切りました。
    総合病院で、安く済ませる手術なら、美的に綺麗に仕上げるのは難しいです。
    病気として扱うので、美容外科のように傷跡を目立たなくさせたりは二の次になります。
    反面、美容外科なら値段は高いし医者の腕により結果は変わってくるというリスクはありますが、傷跡を綺麗に見せる努力はしてくれます。

何か聞きたいことなどあればお答えできますよ。

• No.43 傷跡は体質

11/06/08 21:42:01

>>41
    ケロイドになりやすい体質だと、傷跡はみみず腫れみたいになるよ。美容外科でやってもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。