もうダメだ… へのコメント(No.225

• No.225 私も今同じ

11/05/29 00:46:18

主さん、私も同じです。
    情けない事に何度も反省し自分を責めて自分を変えようと思って頑張ってました。
    今までに本を読んで意識改革しても数ヶ月経つとまた繰り返しまた本読んだり相談したり…(もう本は沢山読みました)

うちは上(二年生)の子がものすごく癇癪がひどく、ぐずぐずとすごいしつこい性格です。
    夜泣きは毎日夜中に何度もです、何をしても暴れて泣き止まず…。赤ちゃんから年長までそんな夜泣きが毎日続きました。
    小さな事にこだわりも強くて…大変な子です。
    二人姉妹です。
    下の子は普通に育てやすいので平気ですが、上の子にだけ主さんと同じ事をしてしまいます。
    上の子には毎日毎日同じ事で怒っても、繰り返します。
    例えば、ランドセルをランドセル置く場所におくように言っても毎日廊下に置く。
    犬食いをやめなさいと言ってもまたすぐやります。しかも毎日。
    私が注意すればいじけてグズグズ始まり、放っておくと1時間以上はいじけてグズグズずっと言っています。
    いい加減にやめなさいと言っただけで奇声みたいな声を出して、「ぎゃぁぁぁぁ」ってすごい声で泣きます。
    もうその声に私の頭が爆発して、カッとなるというより頭の中をグチャグチャにかき混ぜられたみたいで私まで発狂しそうです。
    何年もこの声に我慢してきていますが、もう限界で…今日初めてし、ねと言ってしまいました。
    いい母親になりたいのに…娘と仲良くしたいけど自分が上の子だけ拒絶しちゃってできないんです。普段はおっとりした真面目な子なんです。勉強も普通にできます。

主さん、解決方法見つかりましたか?
    私は行き詰まっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.226 匿名

11/05/29 00:54:08

>>225 ごめん、障害があるんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。