もうダメだ… へのコメント(No.174

• No.170 なになに

11/05/28 17:22:45

なんでみんなで追い詰めてるんだろうか…

主さん、育児してたらいろいろな時があるよ
    多分今が一番つらい時なのかも
    数日、数ヶ月で良い方向にいくときもあるから、改善できるようにしませんか?
    とりあえず、イライラした時に発作的に怒鳴るのは減らしましょう
    イライラしたら…水をのむ、深呼吸する、歌うたう、怒鳴りだすまえに子どもに聞こえない小さい声でこっそり文句いう、収まるまで数を数える…等
    いろいろ試してみて

育児ノイローゼなんじゃないかな。治るから、大丈夫だよ。
    子どもはいつまでも小さくないから、今を大事にして欲しいです

とにかく、まず怒鳴る・暴力・暴言はやめよう
    何もいいことないよ

まとまらないレスで申し訳ないですが…

• No.174

11/05/28 17:25:53

>>170さん
    育児ノイローゼですか?下の子が半年くらいからちょっと疑いましたが気の持ちようだと思ってスルーしてました…

イライラしないときは子供とおちゃらけたりはしゃいだりするので爆発しそうになったら逆におちゃらけてみようかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。