• No.11 匿名

11/05/23 22:35:05

遊んでる時に目を離してるの?閉じ込める前に止める事はできない?

試しにやってみたとか、私ならもうすぐ4歳の娘がしたら許さないよ。1歳の子に何されても我慢しろとは言わないけど、押したりとか手は出しちゃダメだし、意地悪なんて絶対ダメ。それでもするならその甥っ子を閉じ込める。1歳の子がどれだけ怖かったかわかる?って。

口で言って分からないなら体験させれば?お姉さんはどうやって叱るの?

• No.16

11/05/23 22:46:23

>>11
    レスありがとうございます。
    姉はその時かなりきつく叱ってくれたのですが、次の日また同じ事をしたので、姉が暗い部屋に甥を閉じ込めました。泣き叫んで出てきた甥に
    『どれぐらい怖かった?○○は小さいのにもっと怖かったよ。小さい子にそんな事したら絶対にだめ』
    とかなりきつく叱ってくれました。

普段遊ぶ時は目の届く範囲で遊んでいるのですが、その時は甥のオモチャ部屋に行っている時でした。
    仲良く遊んでいる時は、とても我が子の事を可愛がってくれ、お世話をしてくれ、微笑ましいし嬉しいんです。
    でも怒られすぎて甥もストレスがたまってしまってますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。