シンママになって一週間です へのコメント(No.2

• No.2 匿名

11/05/23 20:45:16

私も26で5、3、2歳の子がいて、上は障害があり福祉施設、下2人は保育園、実母が体が悪い為介護しています。

私は上記のことを役場の方に伝えたら、就業場所を紹介してくれました。

土日休みのパートですが。
    うちの地域はファミサポなどはありませんが母子の就業斡旋はしてくれます。そういうのはないですか?

私もフルで働きたいのですがなかなか‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 レスありがとう

11/05/23 22:46:22

>>1 そうですよね。パートでも仕事あるかどうか…時間帯以外は選んでないんですけどなかなか難しいんですよね。
    >>2 同じような状況の方の話聞けてありがたいです。こちら役場の方ではそういった紹介は一切していません。地域によりますかね?土日休みのパート羨ましいです。母子の就業斡旋というのがないので、助けを求める先がなく悩んでます。
    >>3 生活保護ってそんな簡単に受けられるものなんですかね?働けない病気があるわけじゃないし、いろいろ抑制されるのだろうと思うとそこまでは…それも甘いですかね?
    >>4 この場合何を妥協できると思います?
    >>5保険会社、面接落ちちゃいました。他にも求人探してますが、残業あったりで上の子にはかなりの負担になるし厳しいかと。勝手にいなくなっちゃったりもするんで、出来るだけ決まった時間帯に迎えに行きたいんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。