悩みトピ【無職旦那持ち】集合 へのコメント(No.38

• No.38 はじめまして

11/05/29 11:56:00

こんにちは。
    皆様の旦那様、再就職決まられたんですね。
    おめでとうございます。

うらやましい限りです。
    私の旦那は…1年半無職です。最初の頃はまだ職探しをしていた様ですが、今は…旦那の話だと2ヶ月前に面接を受けたらしいのですが夏に新事務所設立するのでその時は本雇いなんだ…と言い、今は毎日家でのんびりゴロゴロしてます。
    らしい…というのは、情けない話旦那は詳しく話してくれないのです。
    私は、話せないのは全て話が嘘だからだと思ってます。
    夏に社員がいるのに、仕事が現時点でないのに求人をかけ面接するはずがないと思うのです。

旦那と話すと仕事以外の事も色々あり喧嘩腰になる事もありじっくりと話せていません。

主様。もし〆られるならスルーして下さい。
    誰にも言えない愚痴を吐き出したかった。
    ここのトピの皆様の幸運を分けていただきたかった。
    それだけですm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 匿名

11/05/31 22:00:08

>>38はじめまして☆
    書き込みがあったのに気付かずすみません(>_<)こんな私のトピにせっかく書き込みしてくださったのに…。
    38さん、とっても辛いですね。私もこの1年半のことは思い出したくないくらいです。
    嘘なのでは…と疑ってしまう気持ちもよくわかります。ご主人のお仕事…時期的に考えても、ん?と思っちゃいますね…本当に決まっていたら良いですが…。
    ↓に私も仕事が決まったと書きましたが、ちょっと義理親が倒れたりと色々ありどうしても通えなくなってしまったので泣く泣く断ってきました…。
    ので、時間はたっぷりあります!(笑)もし私で良ければお話聞かせてください(^^)
    このトピ、1年無職だったご主人も1年半バイトすら面接受からなかった私の旦那もトピを立ててすぐに採用が決まったのでもしかしたらすごい採用菌があるかもしれませんよ(≧∇≦)
    変な話しですが、昔から私と友達になった周りの人が幸せになることがよくあるんです☆長年不妊症で悩んでいた方が友達になってすぐ妊娠ということが5人くらいあったり、私が紹介したカップルや一緒に遊んだ友達同士で結婚したり…その他小さいことが色々あったりします(^^)ただの偶然&その方の努力っていうのが大きいと思いますがね&#x{12:F7CE};
    だから38さんのご主人もきっと大丈夫です☆どんどん吐き出して一緒に頑張りましょう(^^)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。