• No.70 馬鹿馬鹿しい…

P900i

05/06/24 17:49:14

お祝いを期待する奴っていたんだね。旦那が19才の時に舅が病気で他界してから、私立の四大に通ってた義兄と、専門学校に通ってた旦那の2人を女手一つで卒業させました。舅が入院したら色々お金はかかるし、葬式では舅の兄弟に香典全て持っていかれてしまい姑は大変な思いをしたと泣きながら語ってくれました。言っておくけど、姑は貯金していましたよ。でも急な病気発覚~保険ではまかなえない出費、子供達の学費、葬式の費用…貯金していても足らなかったそうです。主さん、まだ2人も育ててないんでしょ?母親でも未熟な部類なのに随分偉そうですね。。
    お祝いは貰って当たり前な感覚が嫌です。
    自分の親ばかりと言うけど娘だから何かしてやりたくてしてるんじゃないの?
    見栄があるみたいだけど、そんなのは理由にならないし。2人目もお祝い貰いたくて作ったの?
    姑にこのトピ見せたら泣くだろうなぁ。。
    ちなみに相場が気になるなら自分が貰った金額を提示してから質問しなきゃ失礼だよ。しかもいくら貰ったんだかわからないから答えようがないよ。
    なんか片親を馬鹿にするトピみたいじゃん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。