浜岡原発停止へ へのコメント(No.227

• No.225 これ私の推測だけど

11/05/10 08:34:44

>>219
    鳩山はこれを約束してしまったから温暖化対策には絶対に原発は必要だった。
    だけど、もともと自民党政権時に出来た日本の世界一と言われた原子力発電所は民主党にとっては邪魔?
    日本の原子力技術が凄い事は他国が評価していたから国益に繋がっていたし、国際的関係から無くす事は出来ないいきさつがある。
    そこに今回地震により福島原電が被害にあったけど、最初の段階で対処出来た事が総理のミスで後手後手になり、人災になった。東電に対しては国で助けてやろうという姿勢がなく責任なすりつけ。
    浜岡原電を止めるのは民主党にとっては都合良い結果に。
    他の原電もそうなる可能性あり。
    先行き困難になる国民を思うまま支配出来るようになるとか?

マスコミが一役かった風評被害。

ごめん、これ私の推測だけどね。何か裏がありそうな原子力問題。

• No.227 匿名

11/05/10 10:05:05

>>225マスコミの風評被害はあるかもね
    だってカン政府がつくった復興構想委員会には朝日新聞の人間が入ってるもん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。