同居限界…別居検討するも難??? へのコメント(No.44

• No.44 匿名

11/05/03 23:33:58

3人できっちり将来の事も含めこの機会に話し合うのが良いと思います。
    家の祖父の場合ですが、家のローン、固定資産税、食費、光熱費、年金、保険料、入院費も支払わず、父母に支払わせ、自分の電話代のみ支払い。元々農家なので畑を隣人に貸して固定資産税は祖父がもらい、父が支払っています。かなり金にがめついです。
    けど大きな顔で食事や生活の細々した事の嫌みを言います。
    財産をどうするかも言わず、葬式は幾らで坊さんに幾ら払ってと細かく指図されます。
    最近、余命宣告をされ、葬式代や遺産相続の事でかなり家族で悩んでいます。
    長くなり申し訳ないですが、歳をとると我が儘になり、将来的に介護や金銭的にも主さんがやっていけるかしっかり旦那様とも話し合われ、お父様とお話し合われた方が良いと思います。子供の私も辛いです。お子様の為にも頑張って下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。