東電夏のボーナス40万円 へのコメント(No.32

• No.22 匿名

11/05/02 07:24:31

旦那31歳
    仕方ないと思いつつ、苦しいです。

旦那と福島を考えたら…我慢しようとは話てるけど、我が家も被災しそうです。
    私も専門職で働いているから、まだ貯金もできるけど来年から専業に戻ろうと思ったのも白紙です。

去年、5800万で家を建てたばかりで今後どうなるか。不安ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

11/05/02 07:37:32

>>32
    家を手放すのは、考えてません。
    リストラされても、当分の間は退職金や貯金、財形で補充できますし。
    再就職はわからないですよね。

• No.49 匿名

11/05/02 07:53:11

>>32
    うん、最悪家は諦めるしかないね

原発のせいで、新築の家を置いて避難させられてる、福島の方々もいるはず。

我が家は、30キロ圏内ではないが、いわき市の義理姉と姪を我が家に避難させていました。
    姪のことを考え、姉はいわき市での生活を捨て、千葉県に来ました。

先週、やっとアパートを借りられ、バイトですが仕事もしています。

我が家も、一時は大人4人を我が家に避難させていました。
    地震、津波の被害はなかったものの、原発の被害を恐れての避難です。

我が家の家計も火の車です。

東電さんがボーナス40万、腹立たしいです。

尚且つ、共働きならばかなりの収入だったのでしょう。5800万のローンを組めるくらいの年収、ましてや奥さんは専業になる予定だった。
    それでも旦那の収入で生活出来るはずだったくらい、旦那の収入もさぞかし、良かったのでしょうね。

優雅な悩み、腹が立ちます。

福島に残っている、友人の子供達も沢山います。

小児がん、白血病、甲状腺、妊娠出産不可能、などになったら、東電さんはどんな責任を取りますか?

お金で解決できる問題ではありません。

ぜひぜひ、リストラでもマイホーム売り払い、古い団地にでも住めばいかがですか?

福島の方々は、今そうされてますが?
    故郷に新築マイホームがあるのに。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。