ジャンプは何歳から?

匿名

匿名

11/04/30 11:39:07

先日、二歳児健診に行ってきたのですが保健師から「ジャンプは出来ますか?」と聞かれました。
ウチの息子はジダンバ?は、よく踏むけどジャンプは全く出来ません。
皆さんのお子様は何歳からジャンプが出来るようになりましたか?
二歳でジャンプが出来ないのは異常なんでしょうか?
言葉も全然出ないし落ち着きも全くないし不安です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

11/04/30 12:00:03

>>1
    1歳半健診の時に言葉の遅さ等を指摘され市の方から紹介された教室に通っているのですが全然進歩がなくて…。
    引き続き、そちらの教室に通うよう勧められたのですが、そんなにウチの子が成長遅いのかな?と不安になっています。

ジダンバではなく地団駄っていうんですね。
    ご指摘ありがとうございます。

• No.4

11/04/30 13:31:47

>>3
    1歳でジャンプって凄いですね。
    息子の前でジャンプしたりしてるのですが全く真似してくれません。
    言葉も、なるべく話かけたり「赤くて丸いリンゴだね」など説明したりしていますが、なかなか口に出してくれないんですよね…。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。