急上昇
匿名
今現在3人の子がいます
4人目欲しい気持ちがありますが、金銭的にどうなのか悩んでいます
旦那の仕事はどちらかといえば安定した仕事で、ありがたい事にこの不景気に昇給もボーナスもあります
これから先も年齢に合わせて昇格や昇給があろうと思われます
後数年位はいいのですが、転勤があるので上の子の学校のタイミングに合わせていずれ別に生活すると思います(私と子供達は義実家へ)
子供達がみんな幼稚園か小学校に入学したら私も働きたいとは思っています
義実家が建てて数年なので、私達夫婦が若いうちに新築する予定はありません
(現在も社宅で住宅費は抑えられてます)
目先に大きなローンがあるとすれば車を買い換える時位でしょうか‥
それと、やはり子供達の先々の教育資金、親が年老いた時の医療費や介護費ですね
4人居る方は年収はいくら位なんでしょうか
勿論、それぞれのご家庭で家計内訳や考え方は違うとは思いますが、色々ご意見伺いたいと思いました
後、後付けになりますが4回目の帝王切開の出産になるので、その不安もあります
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません