匿名
7ヶ月の子が風邪をひいてしまい鼻水がひどく、日中も機嫌が悪くずっとグズっているし夜も寝苦しいようで大泣きして寝ません‥
病院に行って飲み薬と気管支を拡張するテープをもらい貼ってますがあまり変わらず‥鼻水吸引もすごく嫌がって暴れるので二人がかりで押さえないとなかなかできなくて(T_T)
他になにか鼻水にきくものありますか?
少しでも楽になる方法ないでしょうか??
日中ずっと鼻水吸引とあやしながらの家事で疲れてしまって、昼寝も出来ないし私自身も風邪ひいてるのでキツイです(T_T)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
11/04/26 11:03:41
吸引は昨日小児科でしてもらいました。
夜寝る時の態勢になるとつまりが酷くなるみたいなんです‥
タオル試してみます!
あと熱はなく鼻風邪なんですが散歩などの外出はなるべく控えた方がいいでしょうか?
ベビーカーに乗せるとスヤスヤ寝てくれるので気が楽になるのですが‥悪化してしまうでしょうか?
返信
No.14 主 匿名
11/04/26 15:44:35
みなさんありがとうございます!
今耳鼻科行ってきました。
どうやら取り切れなかった鼻水が固まって奥に詰まっていたみたいで(T_T)大人でいう急性鼻炎と言われました‥
赤ちゃんイコール小児科って思い込んでしまってたのでみなさんに聞いて耳鼻科に行ってよかったです!
ありがとうございました!
返信