扶養手当って必要? へのコメント(No.260

• No.254 匿名

11/04/23 20:23:47

>>232
    離婚しても専門職の資格を持ってるから大丈夫って事は、その資格を生かした職場で働くつもりだよね?

その職場には、勿論あなたと同じ資格を持った人達が就活して志願するわけだよね。
    同じ資格を持った人達や、条件が同じ人達が集まった時に、どうやってふるい落とすか知ってますか?

母子家庭は一番最後ですよ(笑)
    特に幼い子供がいたり、子供が複数だと尚更です。

子供が怪我だったり、病気だったり、長期に渡り休まないといけない状況になった時、夫婦揃っていれば、交代で休む、義理の父母の家、実家、など頼れる場が多いですよね?
    母子家庭の場合は自分しかいない訳ですから、頼れる場は実家しかないわけです。

実家が無理ならば自分が休まないといけない訳で、職場としては困りますよね?
    専門職なら尚更、誰でも良いから穴を埋めてくれ!っていう訳にはいかないですよ。

母子家庭はハンデがあるので、同じ目線での考え方をしているようでは、万が一、離婚となった時に後悔しますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.261 匿名

11/04/24 19:12:17

>>260
    残念。
    国や自治体からの補助金の話でしょ?
    その話自体知らない会社が多いし、手続きもある為考えていない所が多いんですよ。
    まぁ、大手なら考えてくれるかもしれないけど、普通母子で働く場合は、なるべく家から近い所で働きたいってなりますよね?
    近場に大手の会社があればラッキーかもしれませんが、ない人の方が多いですし、大手は大手で何百万、何千万貰えるならまだしも、何万(10数万だっけ?)か貰えるだけなら気にしませんしね。

現実を見てくださいね。
    母子家庭になった人ですら下調べしない人達は、手当てが貰える事を知らないで、役所に行って初めて手当ての話をされてから知る人達だって沢山いるんですよ。
    母子家庭ですら知らない人達がいるのに、会社の人達がわざわざ母子家庭の事について調べると思いますか?
    よく考えてくださいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。