• No.3 私も

N900iS

05/06/23 19:11:06

以前不注意で保険証をなくしてしまった事がありました。
    幸い落とした先が病院で良い方が拾って下さったので見つかりましたが…。
    私も警察に紛失届けを出した時に被害について聞いてみたんですが、今は保険証では敬遠する金融会社も多いと思うと言われました。でも実際はどんな被害があるかわからないし万が一金融等で借り入れされてしまった場合は弁護士をたてて自分が借りたのではないと証明するしかないと言われました。
    ↓の方がおっしゃってる通りパスポートの申請などされてしまう場合もありますよので区役所に行って住民票などを世帯の人以外は出せないようにする手続きなどをした方がいいと思います。
    それと保険証を紛失した事を相談すれば金融会社の情報機関などに借り入れ制限する為の連絡先を教えてもらえるのではないでしょうか?
    私は区役所ですべて相談して教えてもらったのでぬしさんも相談してみてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。