• No.36

11/04/14 22:32:32

まとめてになりますが皆さんレスありがとうございます。
    私は旦那の兜が嫌な訳ではありません。納得して初節句に飾り、義親を招いてお祝いしました。
    すでに旦那の兜に合わせて弓矢、刀を注文済みで今年も旦那の兜を飾ろうとしていた矢先です。

私が嫌なのは、妊娠中から散々節句には旦那の兜を飾れと言い私の親の申し出も断ったのに何故今さらなのかということです。しかも何の相談もなく勝手に。
    その後もこっちはこんなにしてやってるということが目に見えているので気が重いです。
    あと、子供のお祝いに半返しはあまりないと思いますが、義親にそれは通用しません。出産してから肌着をいただいたり好意としてのプレゼントかと思っていた物もお返しがなかったと半年以上言われました。今は子供のおやつやおもちゃにさえお返しを先に要求されます

皆さんのレスを読んで本当に嫌な嫁だと再認識しましたが、わかってくれる方もいて嬉しかったです。

• No.52 匿名

11/04/15 02:32:00

>>36
    それを最初に書かない理由は何ですか?
    後出しじゃんけんやめて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。