何が必要ですか? へのコメント(No.8

• No.8

11/04/10 18:32:48

物資はもういいから現金が欲しいみたいな事書いてる被災者がママスタに結構いたな

書いてる人達の避難所生活は主に、お菓子は毎日バイキング方式
    パンは届きすぎて賞味期限切れちゃったやつはボランティアが捨ててるって
    携帯はいくらでも充電可能だからお菓子食べながらダラダラ携帯いじってる、やること無くてそれが苦痛だって書いてた

だから、オモチャや絵本はナイスと思ったな

あと、靴が欲しいとも書いてたかな
    靴をはいて自宅へ戻って掃除がしたいとか、行方不明の家族を探したいって人もいた

全ての避難所がこうだとも思えないし、主さんが行く避難所は違うかもしれないから主さんの行為は素晴らしいと思うよ
    まだまだ、朝食はカンパン3枚だったなんて場所もあるみたいだしね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。