急上昇
匿名
主は今約3ヶ月の男の子が居ます。5月の初節句で兜を購入しようと思い、実母に相談しました。すると『男の子が産まれたら男親側が、女の子が産まれたら女親が購入する』と聞いたので、旦那にそのことを伝え、義理母に兜購入を頼んだそうです。すると『男の子が産まれたら女親側が、女の子が産まれたら男親側が出すと思っていた。でもうちで出すよ』と言っていたそうです。旦那は男3人兄弟の三男で、実際兜は義理母の実父(女親側)が購入したそうです。何か無理矢理購入させる様に仕向けたみたいに思われてそうで、どうするか迷ってます。家ごとに違うかもしれませんが、ネットで調べたら関東は男親が中国地方では女親が出すみたいです。兜は自分達で購入するべきですか?無知なので教えて下さい。
長文すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません