妊娠8ヶ月 結婚式どうしよう

匿名

匿名

11/03/31 03:16:26

現在3人目妊娠中です。
本当は3月12日に結婚式のお呼ばれがあったんですが大震災の直後で急遽中止になりました。
その後5月末に延期が決まったのですが私はその時8ヶ月(29週)に入ってます。

私は北関東住みで式場は横浜。
家を出てから会場までは車で駅まで約30分(最寄り駅だと乗り換えが多くなってしまうので乗り換え減らす為に4駅先の駅まで行く)、電車で約2時間かかります。

朝がとても早い為、行きの電車は座って行けると思いますが帰りの下り電車はほぼ座れないと思います。

こういった状況でのこの結婚式、行けるかとても心配です。
延期の日取りを決めてる時私が妊娠9ヶ月後半にあたる時期も候補にあって新婦から来れそうか聞かれてさすがにその時期は無理かもしれないと返事しました。そしたら私には絶対出席してほしいと言ってくれて5月末にしてくれたみたいで…。
会場が自宅からそんなに遠くなければなんの心配もないですが距離が距離だけに、不安ばかりです。

妊娠後期で遠方の結婚式に電車で出席した方いますか?
何の問題もなく無事帰ってこれましたか?

普段車生活なので計画停電で電車が止まったりしないのかなども心配です…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。