急上昇
カテチか?
放射能物質を排出するには、「味噌」の摂取!
チェルノブイリ原発事故の後、
日本から味噌がたくさん送られたといいます。
味噌には、
「ジビコリン酸」という物質が含まれており、
放射性物質を体外に排出する作用があります。
また、
これは「マクロビオティックの陰陽」で解釈すると、
味噌のもつ「陽性」さが、
拡散する強い力をもつ「極陰性」の放射性物質を中和する働きをします。
味噌の中でも
より
麦味噌→米味噌→豆味噌(八丁味噌)と
陽性が強くなるほど、効果も大!
2年、3年と熟成させたものの方がより陽性になります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
11/03/21 09:13:07
ある料理家さんのブログより
いらなきゃ下げて
返信
No.2 主 間違えた
11/03/21 09:14:12
放射性物質排出でした…
返信
No.7 主 主
11/03/21 09:17:26
>>3
回しものじゃないよ
返信