急上昇
匿名
タレントであり映画監督でもあるビートたけし(北野武)さんが、東北地方太平洋沖地震の被災地で火事場泥棒をしている犯罪者や、わざとらしく作業服を着てマスコミの前に出ている国会議員に対し、ブチギレ寸前の怒りをあらわにしている。
ビートたけしさんはTBSのニュース番組『情報7daysニュースキャスター』に出演して東北地方太平洋沖地震に言及。死体から金品を盗んだり、空き巣に入ったりしている火事場泥棒に対して「泥棒は撃ち殺していい」と発言。
視聴者やインターネットユーザーらに衝撃を与えている。
1レスへ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名
11/03/20 16:41:34
以下は、ビートたけしさんの発言をまとめたものである。
ビートたけしさんの震災に対する発言
「腹立たしいのは、日本人はいつからこんなにマヌケでセコくなったのかって!泥棒が死体からお金を盗ったりさ、空き巣に入ったりさ、いろいろやるでしょ? ああいうのはね、撃ち殺していいと思うんだよね」
「わざとらしいのはさ、国会議員がジャンパー(作業服)着てるけど何の役にたつのあれ!?だったら現地行けっていうんだよね。現地行かないでさ、コンビニまわって物がないの確認してどうすんだってね。(物がないのは)みんな知ってるよ!(作業服の)襟立てたりなんかしてね。そりゃ宝塚だろ!本当にダメだね!」
「病気になっちゃってんだよもう。俺ももうね、ゲリが凄いんだもの。毎日嫌なニュースばっか見てたらア~ッて調子悪く
なっちゃって。これ日本国中みんな調子悪くなっていると思うよ。精神安定剤とか飲まないと見てらなんいもん」
「励ますとかね、そういうわざとらしいのやめてくんないかな? 何いってやんだと思うよ!」
いつもはジョークまじりで、どんなニュースでも穏やかに話すビートたけしさんだが、今回ばかりは口調が強く、そして怒りに満ちていた。地震や原発事故に対する怒りというよりも、わざとらしいパフォーマンスをする議員や、心ない行動をする日本人たちに向けた怒りである。
返信
No.2 主 匿名
11/03/20 16:43:43
見てた方います?
襟を立ててたのはレンホウかな?
返信
No.343 主 匿名
11/03/26 22:08:29
今日もたけし発言いいですね。
原発復旧作業に当たった作業員に国民栄誉賞をあげよう。
首相はCGじゃないのか?外国逃げてたら怒るって言ってましたね。
前回の放送後あまり怒られなかったみたいですね。
返信