長野県【総合】 へのコメント(No.12158

• No.12155 城山公園

23/03/16 20:58:13

大阪から失礼します。

今週末、娘が私の母(娘の祖母)を連れて野沢温泉へ旅行へ行きます(野沢温泉は母の希望。車です(スタッドレス))
    母はビールやワインが好きなので、サンクゼール?ワイナリー?でのランチを考えているみたいなのですが、たまにスノボへ行くぐらいの運転レベルでサンクゼールまでは可能でしょうか? 山の上みたいにHPには記載があり。
    また、娘がどこかの美術館で高橋まゆみさんの人形が素晴らしく感動したとの事で高橋まゆみ人形館へも母を連れていってあげたいと予定しています。

野沢温泉の旅館へ2泊で日曜日のお昼頃に旅館に着く予定です。
    母は元気ですが少し脚が悪いので町歩きは半日にしようと計画しているみたいで。

町歩き意外は車移動の予定で野沢温泉から少し遠くても大丈夫なので、日曜日のお昼から月曜日の夕方までオススメの旅行プランを教えて頂きたいです。

大学生の娘がやっとバイト代で母に旅行をプレゼント出来ると喜んでいますが、4月から六回生になり今もかなり忙しく、またコロナで色々かわっているみたいでHPの情報がどこまで正しいかわかりません。
    初めて娘と母との二人旅で、私は雪道の心配をしています。

野沢温泉では外湯はせず旅館のお風呂を利用する予定です(旅館は2泊とも朝夕食付き)
    よろしくお願いします。

• No.12158 市房ダム湖畔

23/03/16 21:43:51

>>12155車で行くなら野沢温泉から飯山市の高橋まゆみ人形館行って、湯田中の猿が温泉に入ってる地獄谷野猿公苑とか帰りに長野市の善光寺によるとかかなぁ?
    小布施の栗菓子も美味しいよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12159 城山公園

23/03/16 22:19:00

>>12158さん

早速、ありがとうございます。
    お猿さんの露天風呂ですね。
    何度かテレビで観ました。
    調べましたら、志賀高原の近くになるんですね。

早速娘へ伝えます。
    小布施の栗は、火曜日の帰りに寄って帰ろうと考えているみたいです(*^-^)
    母も栗が大好きなので、栗菓子と栗おこわを火曜日のランチとしてそのまま帰ってくる予定だと。
    有名なんですね、小布施の栗。
    私にも買ってきてもらおうと思います。

大阪はもう20℃を超えて汗ばむぐらいなのですが。そちらはどうでしょうか?
    最高気温が日、月、火曜日と10℃ぐらいと予報されているのですが、どれぐらいの服装なのかなぁと。
    また、道には雪が多いですか??
    すみません、質問ばかり(-人-;)
    雪道が心配なもので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。