添加物とか怖くないの? へのコメント(No.21

• No.19 1児の母

11/03/09 21:18:56

>>14
    そうですね
    切りがないので神経質に排除してはないと思います

シャンプーや洗剤は子ども用のを使っていますが、バスタオルは大人と一緒ですし柔軟剤も使っています

布オムツでカバーはウールですが夜は紙だし、服の素材は気にしてません

抱っこの頃はノーファンデでしたが、今はメイクしてますが頬ずりはしません(キスされたりしますが…)

今まで気にしてやってきたので止め時が分からないというか…;

• No.21 匿名

11/03/09 21:28:49

>>19
    子ども用として売っていても実際は大人用と大差ないですよ

口から入る毒より経皮的に吸収される毒のほうが体に蓄積されるし有害みたいですよ

食べるものだけ神経質になったってしょうがないと思うけど

あと母子手帳ちゃんと読んでみて下さい

蜂蜜は一歳過ぎるまでダメって書いてますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 1児の母

11/03/09 21:49:30

>>22
    人の育児にとやかく言うつもりは全くありません
    さすがに3ヵ月の子どもにチョコを与えた人には遠まわし?に言いましたが、育児に正解はないとおもっているので
    それに口出しする程、母としてどころか人間として出来てないので

>>21
    子ども用となっていても良くないとされている物が含まれいる事よくありますものね;

経皮的に吸収される毒のほうが体に蓄積されるし有害なのですね…おそろしい

私自身ナプキンも紙から布に切り替えましたがかなり少数派ですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。