後から訴えられますか?

匿名

匿名

11/03/06 23:27:17

昨日スーパーの駐車場でちょっとしたトラブルがあり、旦那と女性が口論に(殆ど女性から一方的に怒鳴られたのですが)…。女性があまりにも興奮気味で我が家の車の方に向かって行ってたので、車に危害を加えられたら…と、私が咄嗟に女性の腕を軽くポンと叩いて呼び止めたら、「何叩いてるの!」と強く腕を2発叩かれ、女性が携帯で通話中だった女性の旦那も出てきて、先に手を出した私を傷害で訴えると警察を呼ばれました。
警察に私は叩いたつもりはない事や叩き返された事を話しました。最終的に「相手は高齢でプライドも高い感じなので、このままだと埒があかないし、こちらから謝ればあちらも被害届は出さないと言う事ですので…謝って収めてくれませんか?」 と警察に言われ、子供も怖がってたから早く終わらせたいし、謝って相手に嫌み言われて帰ってきました。
が、後日女性が病院で診断書貰って、被害届を出すような事・それを警察が受理する事ってあるのでしょうか?一旦その場で謝ってるし、ちょっと不安になってきました…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。