イヤイヤ期の始まり? へのコメント(No.8

• No.8 うちも

11/02/22 21:53:20

今真っ只中だよ。
    1つのイヤ~から全てイヤ!本人も何が嫌で泣きまくってんのか分かってないんだよね。とにかく我を忘れて嫌と泣く!って感じで。

私もどうしたらいいのか分からなくて、私が泣いて子供が我に返って落ち着く…の繰り返しで。本当にもう嫌だ!って思うよね。

こんなに融通きかないなんて、障害でもあるんじゃ…と保健師さんに相談したりもしたよ。

やっぱり「そう、嫌なの、泣きたいのねー」と放置が一番いいみたい。成長の過程でとても大切な事だから、難しいけど気持ちに余裕を持ってと言われたよ。

なかなか泣きまくってるのを放置も難しいけど、何言っても無駄みたいだから、放置するのが一番だね。お互い頑張ろうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。