ちらし裏-中学生版- へのコメント(No.34828

• No.34826 水筒とお弁当箱だして

26/02/21 01:14:30

サイコパスがクラスにいて、嘘つきまくりで人間関係を引っ掻きまわす。
    手口が酷い。
    被害者多数。
    でも、頭が良く口もまわるためうまくやり逃げ。
    もうどうしたらいいの。
    子も悩んでるし親も胃が痛い。
    あー、◯んでくれないかなー

• No.34828 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/21 09:08:46

>>34826
    うちの子のクラスにも居た!!
    とにかく引っ掻き回して、それがばれると「誰々が言ってた」と嘘ついて責任逃れ。
    一度うちの子のせいにされかけたけど、他の子が「違うよ」と言ってくれて、それは大丈夫だったみたい。
    うちはとにかく物理的に距離を取ったよ。近寄らない。話さない。
    そしてあったことをメモに残してた。スクールカウンセラーにも「こういうことがあった。この子とどうやって関わるべきか?」と相談した。(直接相手には何か言わないでほしいと念押し)
    一度相談しておくと何かあった時役に立つからね。
    こういうヤツは直接対峙しても疲れるだけだから、離れられるなら離れた方がいいよ。
    うちは高校も同じになってしまったけど、スクカウにも相談してたから高校は別クラスで良かったよ。
    今、奴は「あの子おかしいよね…」て言われて学校でも浮いてるって。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。