餃子の焼き方教えて下さい!

匿名

匿名

11/02/19 23:32:53


餃子がいつも上手く焼けません!
具はキャベツ・玉ねぎ・ニラ・ミンチと調味料です
皮は市販の普通の皮です
フライパンで焼く際には、底に焦げ目がついたら水を深さ1/3まで入れて蓋をして煮て、具に火を通す感じです
中身に火が通れば蓋をあけ、水分を飛ばすと料理本には記載されてますが、水分を飛ばすまで待てば底が焦げてしまいます
だいたい、 底はガリガリで中身は火が通ってるけど皮部分は茹でた様にふにゃふにゃで出来上がります
お店の様に焼き上げるにはどうしたら良いか教えて下さい!
ホットプレートでの焼き方でも構いません!
よろしくお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。