カテゴリ(複数選択可)
急上昇
仲良くない義母にレシピを聞きたい
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
11/12/03 19:31:17
ガチさん さくらんぼ計算でさしたっけ。 どんなのですか? うちは、6+2だったら大きい数を頭にいれて2をたすってやり方してますね。 交流クラスとは、たぶんちがう教えかたしてると思います。 時計は、支援で結構教えてくれてて 5、10、15、20って数えて9時47分!!たか言ってました。 でも、交流クラスの子達は「あと2分しかないよ」とか言ってますよ。 すごい。 まだ、習ってないハズ… 親が教えてるんだろうなぁ~ バザー大変ですよね。 うちのほうも、全部売るのに何回も値下げしますよ。 さいごは交渉ですよ。 そうなったら、買うほうは「これ50円!!」とか(笑) 私やりましたよ(笑) 子供あずけてると心配ですよね。 4時間なんて長かったですね!!
返信
11/12/03 18:46:40
ななさん 足し算のくり上がりはやってるんじゃないかな? さくらんぼ計算の次かな? っていうか、さくらんぼ計算のメリットがわたしにはわからない。。 わたしの時はなかったような。 息子の親友君(普通学級)の宿題見てたらわけわからん。 時計読めるなんてすごーい。 うちの息子の学校はチャイムがないから(多少の校内放送はあります。中休みが終わります~とか)、結構時計で動くんですが、息子はまだいまいち。 デジタル時計もわたしの携帯が24時間のやつだからわからないみたいです。(午後6時じゃなく18時表記。) お手伝い、きつかった……。 ていうか、お手伝いなんてもんじゃないですよ! 12時から16時(バザー終了は15:00)まで休憩なし。 15:00過ぎても値引きセールするし(゚А゚) わたしはひたすら、出口で見張りながら靴を入れたビニールを回収+結んで入り口にリリースだったんですが、もう…おうちゃきー(生意気)な客が多くて血管ぷっつん寸前。 靴を入れてた袋なんだから、申し訳なく渡すのが普通じゃないですか? 半分くらいは「ごめんなさいね、ありがとう」っていう客だったけど、半分は「ほらっ」みたいに投げたり。 しかもガキんちょが「はいはい、わかりましたよー。」げな! きさん、どつくぞ(お前殴るぞ)!って思いましたね。 で、出口は開けっ放しだから風ビュービューだし。 下半身は動かさない仕事だから逆にきついし。 後半に支援のママさんがおしゃべりに来てくれて作業しながらも30分ぐらい話してたんで、そこで助けられましたね。 いいママさんなんですよ(゚∀゚) 16時になって片付けながらもまだ値引きしてるし、息子をママ友に預けてたしで、どうしよー(´Д`)みたいな。 で、たまたま他のお手伝いさんと目が合って、「……わたしお手伝いなんですよね。(なんでこんな時間まで!)」「わたしもお手伝いなんですよ……。(わかります!役員じゃないのにいつ帰れるの?!)」っていう会話して。 「こどもを預けてるんですよね。」ってわたしが言ったら、役員が聞いてたみたいで、「あー、ごめんなさいね、帰っていいですよー。」って。 「すみません~こどもを預けてるもんで(わざと大声)!」って言って逃げてきました。 それからママ友んちに息子迎えに行って、少しおしゃべりして、買い物(ご飯作る元気なし)して18時に帰宅。 ちーん(゚А゚) 二度とお手伝いしない(゚А゚)笑。 一年生の保護者、わたしだけでしたからね。。 ママ友夫婦には息子と親友君を一緒に連れていろいろ回ってもらって申し訳ないし。。 あー、足が痛い。 4時間立ちっぱなし+イライラ+息子預けて心配+寒い=こんなに長文なレスになりました。 笑
11/12/03 11:06:38
ガチさん お疲れさまです。 万引きなんているんですか? あっ…私この前 イレブンで万引きしました(笑) ペプシを脇にはさんで 他の物を両手に持って レジで清算して出てきて…あれ?みたいな(笑) でも ちゃんと店に戻ってレジの人に言って買いましたが… 算数…うちと似てるかも。 うちは ボーリングでやってるみたいです。 でも もうくりあがり?やってるみたいで…2年生の問題ですよね~ 今は 1年でやるのかな… 今朝は 娘が針の時計が読めてビックリしました。
11/12/03 10:59:08
ななさん とりあえず授業参観終わって一時帰宅~。 11:15にまた家出て息子のランドセル拾って学校で昼食とってバザー(´Д`) 整理券200枚あっても足りないっていうからなぁ。 ただ今年は天気悪いから多少、少ないかな? わたしは万引きがないかチェックしつつ出口に誘導するというなんとも退屈な仕事(´Д`) 千葉すごかったみたいですね。 怖いですね…。 こっちは地震あっても1とか2だから、「ん?揺れた?」っていうくらいです。 前の地震が震度4~5(わたしがいたところは4)くらいで、あれはすごかったなぁ。 今みたいに携帯もサクサクつながらなくて、震災伝言ダイヤルとかもなかったし。 まぁ実家に遊びに行ってたからたまたま誰にも電話しないでいい状況でしたが。 授業参観、息子はサイコロ2回ふって、出た目を足すっていうのやってました。 んで、りんごとかバナナの描いた紙を数ずつ貼る~みたいな。 文章題いけないからひたすら数。 参観だと興奮しちゃってサイコロは黒板に投げつけるし、果物の紙は散らかすし(^o^;) でも支援のママと結構おしゃべりできて、まぁそっちメインですね。 二年生のママさんと一番よく話してて、そのママさんの子が一年生の頃はどうだったかとかいろいろ話を聞けました(^^) あー、あと一服して一段落したら出ないといけない(-.-)
11/12/03 09:26:05
ガチさん リハビリは…昨日は… ひらがなの練習(先生が言った言葉をひらがなの書いたカードで並べる)のと 絵本を読んで どんな物語だったかをきいたり、○が書いてある 魚カードをやって どっちが○が多いかとかですね。 塾みたいです(笑) 学校でも パターン化した教え方はダメ、それを応用して出来るようにしていかないと中学になって大変な思いをした子もいますから…って…学校側に言っていいのか… わかってる あの行ならバラバラにだしてもいいんじゃないんですかね! 私も なにかで…カタカナだ… カタカナ教えたときは カードバラバラにだして覚えさせましたよ! 今朝 でかい地震が 二回ありました。 子供もおきました。 地震くるまえに バギッって音がしましたね。 大丈夫かぁ~この家… 携帯の 地震速報は 終わってからなったし… 今日 バザーですか。頑張ってくださいね
11/12/03 05:37:31
ななさん 娘さんのリハビリどんなことしてますか? マンツーマンですか? 昨日もひらがなカードしたけどやっぱり覚えてるリズムであいうえおは見ないで言うから「ちゃんと読んで!」って言いました。 もうバラバラにして出そうかな。 あいうえお順じゃないとあいうえおもまともにわからないですからね。 早起きしすぎた~。 なんか緊張すると眠れない~。 バザーくらいで緊張するなって感じですよね。 メンタル弱い~。
11/12/02 19:11:22
ガチさん それめんどくさいですね~ 続けてあるといいですけどね。 トム…そうなんですか! そうはみえない… 創価は…そうですね~ 私は 友達にいて… はっきり言いました。 創価にはいってなくても いいことはあるし悪いこともある。全部 創価にはいったからよかったなんて間違ってる。って(笑) 私の前で 学会の話はしないでくれと(笑) 一切 しないですね…選挙とか頼まれますが 行ったと嘘つきます~ 火傷大丈夫ですか。 痛そう(T_T) 今日は 2ヶ月ぶりのリハビリでした。 娘が…リハビリって何?って…忘れてた(笑)
11/12/02 18:51:25
ななさん 明日はバザーだぁ(>_<)しんどい。。 しかも9:35~10:20まで参観で、お手伝い集合は11:30~12:00だから、時間あくから一回帰ってまた行かなきゃいけない(-.-) なんで三時間目が参観じゃないのさー。 トム・クルーズは変な宗教みたいなのに入って克服したみたいですよ。 それを人に押し付けるからトム・クルーズ嫌いな人は結構いるらしいです。 まぁ日本なら創価みたいな?よくわかりませんが。 さっき外食でチーズインハンバーグ食べたら熱すぎて舌を火傷したー。 氷舐めとくか(>_<)
11/12/02 06:39:29
ガチさん そうです! 爆風スランプ大好きだったんですよ(*^o^*) 失読症って 読めない事ですか? そう言えば トム…は他の人に台本読んでもらい覚えてたなんて聞きましたが… 旦那が仕事きまらない…(;_;) あれはダメ、これはダメって… そんな事言ってる場合じゃないだろ(-_-#) って思います…
11/12/01 23:09:00
ななさん 爆~は、はしれーはしれー俺ーたちー!みたいな歌は知ってます。あれ?違う? 息子は失読症なのかな?っていうくらいに文字にたいしてひどいですよ。 でも自分の名前の一文字とかは書けるようになったからなぁ。 (例えば日本二太郎なら、「二太郎の、『に』」っていえば『に』を書ける)、LD(学習障害)かなぁ。 トム・クルーズは失読症だったけど克服したし。 あの人は宗教柄みですが。 色弱がないか、カラーペンでいろいろひらがなを書いたけど読めたから、そこは大丈夫みたいです。 わたしの祖父が色盲なんで。 わたしが少し色弱です。 祖父はそのせいで医者の代をつげなかったとかなんとか。 まぁ祖父が医者の代をついでたらわたしは生まれてませんが。(祖父までが本家なので。祖父が色盲で弟に譲ったそうな。) あー、また夜更かし~。 土曜日は役員するから、今日と明日は適当にやります。 息子はちゃっかり21時に歯磨きして寝ましたが(^o^;)
11/12/01 21:28:45
ガチさん う~ん… どうなんですかね… まだ 音読は早そう…字がまだなら 音読は無理ですよね… 先生は… 音読で字を覚えさせようって事なのかな… 難しいですね… どうしたらいいんだろう… うちは 保育園ですんなり覚えちゃったからなぁ… 興味があるかですかね… あってもダメなんですかね。 でも 息子さんも頑張ってますよ。 あせる気持ちもわかりますが… 2歳遅れですよね? って事は 今は年中ぐらいだからまだかな…って考えて… 私は そう考えてますよ。 テレビも まだNHKみてますしね… 買うおもちゃも 幼稚ですよ。 まぁ しょうがないかなって… 今日、支援の手紙が来たんですが 昨日のマラソン大会の写真が載っていて うちの娘のが載ってなくて…見たら 横に「○○さん。ごめんなさい。速くて撮れませんでした」って(笑) 笑いました。 ただ撮り忘れたんだろうな~とは思いましたが(笑) 久しぶりに カラオケ行ってきました~ 息子が 「僕、歌わない」とか言いながら ポケモンの歌と ランナー(爆風スランプ)歌ってました(笑) ガチさん…爆風スランプしらないか… 私も歳だなぁ…(;_;)
11/12/01 18:19:01
ななさん 今日から宿題が国語の音読になったんですが、さっぱり。 わたしが先に読んであげて読ませるんですが、1秒後には忘れてます。 オウム返しもできないんかーい(´Д`) で、単語帳買ったからひらがなをそれに一枚一枚書いて、読ませました。 あいうえお~かきくけこ~っていうリズムで覚えて読んでるから、一個一個はわからないみたい。 今日はあいうえお順にしたけど、なれたらバラバラにして順番かえて出します。 あいうえお順ですら、「な」でつっかえましたからね。 「な!なにぬねの、の、な!」と言うと、「あーね!」って。 で、次めくったら「に」なんですが、「な?」っていう。 ばかやー。こいつホンマもんのばかやー。 っていうのをぐっとこらえました。 国語ノートの書きつづりも、先生が野菜の絵を描いて下にひらがなを書くやり方に変わったんですね。 にんじんの絵があったら「にんじん」っていう。 で、わからない文字は飛ばして翌日に学校でやることになってるんですが、「んん」しか書けないとか。 「にんじん」だと「に、じ」が書けないんです。 ねぎもわからなくて「ぎ」だけ。 ヒントあげると多少わかりますが、ノート半ページの半分は空白。 やばいなー。もう12月だぞ~。 「しっていうの、あんたの名前にあるやん?」っていうと、「り」って書いたり。 あんた、どこのこどもかね(´Д`)(息子の名前に『り』はつきません)
11/12/01 09:31:59
ガチさん みんな 最初は猛ダッシュですよ。 で 1位の子が2位の子とかと差をつけて…みたいな…でも 最終的に抜かれてましたが… でも 6年にもなると 考えて はじめの一周で差をつけて 後は自分のペース。最後の一周でまたペースあげてってやってましたね。 うちは 手袋買ってあげたのにしていきませんよ。 なんのために…(-o-;) 今日は リハビリ~ 痛いんだよなぁ…(-o-;)
11/12/01 07:45:41
ななさん 長距離だとペースをつかみにくいのかもですね。 わたし、小さい頃にマラソン大会でビリになったことありますよ。笑。 お決まりの「一緒に走ろうね!」で、ゴール手前にもうダッシュされてわたしはポカーンみたいな。。 今朝は早起きでしたー。 すっきり。 生田斗真がジップに出てる(´Д`)男前だぁ。 今日は振り込みして、息子の手袋買いに行きます。 息子が手袋手袋うるさいんで。 で、夕方にやっとこさ冷蔵庫捨てます。 市のちゃんとしたとこだから6980円とられる(゚А゚) でもあとは不法投棄になるんですよ。 トラックで壊れた家電無料回収~とかのやつは違法だから親がダメだって。 で、家電リサイクル法かなんかのせいで、市内はベスト電器の本店でしか回収してもらえないんです。 まぁ仕方がない~。
11/11/30 17:45:40
ガチさん カレー長持ちしましたね! うちは 最近は2日間かな… 今日はマラソン大会で… 娘が… 最初は1位… よそ見2位 またよそ見3位 ゴール間違え4位 …(-o-;) なんてこった… でも 長距離は苦手なんですよね。 どうにか伸ばしてあげたいですが…
11/11/30 17:39:16
ありさん 泣いちゃう人、いましたけどね。 運動会とかでもうるうるする人いましたよー。 涙ぐむのは恥ずかしいことではないですよ(^o^) 登山したいなんてパワフル~。 息子は「きつい、暑い、喉乾いた」しか言いません(-.-) ななさん やっとカレー食べ終わった~。 明日はもうちょいあっさりしたものがいいな(^o^;) 息子がまた最近、わたしの携帯使いたがる~。 無料アプリを探してダウンロードしてます。 文字読めないくせに~。
11/11/29 21:06:13
ありさん 高尾山は 身体障害の割引はありました。 ケーブルカーで 途中までは行けますが 山頂までは…車椅子ではきついかもですね。 おんぶか… でも 昨日は 70歳ぐらいの お年寄りがいて ケーブルカーの降り口から 車で迎えに来てもらって 上まで行ってましたよ! 電話できいてみるといいですよ。 ぜひ 行かせてあげて下さい。 天気がよければ、富士山とか見えるし アクアラインとかもみえるみたいですよ! 夜景も綺麗でした。 御嶽山は…長野県だったかな… 行ったことはないですが… マラソン大会… うちは明日です。 長距離は苦手なんですよね~ 私は 保育園の運動会。小学校の運動会とか泣きましたよ。 しかも 保育園の最後の発表会で ナレーターみたいなのをしたんです。 お話も長くできないのに なんでそんな役を!って思ったけど ちゃんと言えて涙(笑) 恥ずかしくないですよ。 ガチさん あぁ~ うまそう~ 昨日は 帰りにカキフライ食べたんです。 たまらん~ 母親は カキにあたり し にそうになりましたが…
11/11/29 20:15:38
ななさん こちらは新鮮だから、カキ丸ごときて、みんなでガシガシ開けてレモン汁垂らして食べるんですよ。 でもわたしは開いた瞬間、おえーっみたいな。 食べたら美味しいんだろうなぁとは思います。エビみたいに。 しかし一歩が踏み出せない~! さっき、逆剥けをはいだら指から血が出て… 絆創膏とってきてねって言ったけど、息子は見つけられず。 目の前にありすぎて見つけられなかったんですよ。 コントかーぃ。 それでわたしが見つけて貼ったら、「ぼくのせいで遅れた(貼るのが)」って。 いやー、絆創膏は軽度の止血しかできないから~みたいな。
11/11/29 20:10:52
高尾山 今、次男が一番登りたい山です。 車でも登れるのかな? 次男は足にも麻痺があるから、登山はまだ無理なんです。 富士山(五合目まで)、箱根山、愛鷹山は車で行ってきました。 御嶽山にも行きたいらしいです。 私は何県にあるかもわかりません…。 学校でマラソン大会の練習をしているんですが、やはり麻痺のせいで遅いんですよ。 本人もわかってて、練習したからって速くなるわけでもないし、悔しいみたいです。 でも一応ビリではないんです。 びっくりです。 本番は旦那は見に行かないそうです。 見に行けないって言うか…次男が一生懸命走ってる姿見たら絶対泣いちゃうから行かないって。 私も絶対泣くだろうけど。 他に泣いてる人なんて見たことないからかなり恥ずかしいだろうな。 次男に麻痺(身体障害)があること知ってる人はあまりいないから(支援学級には情緒障害で入ってるから)、なんで泣いてるんだ?って不思議がられるだろうな。 涙を隠す方法ないかな? サングラスに目だし帽?
11/11/29 19:05:58
ガチさん こわい… でも うちもお化け屋敷ですよ。 兄が霊感ものすごくて… 遊びに行って 帰ったら一言目が「連れてくんなよ」ですよ~(T_T) 金縛りにあってても「大変だったな~」で終わり… 助けろよ~みたいな… 小さいときからみたいです。 母親とあるいていて 前に若い女の人が一人であるいてるのを見て 兄が「なんで、前のお姉ちゃん、赤ちゃん抱いてあげないの?」って…水子ですよね。足にしがみついてるのが見えたみたいです。 兄の霊体験聞くと寝れなくなりますよ。 しかしラジオこわい~(T_T) 私なら漏らす(笑) 私の友達は エビは曲がってるからダメって子いましたよ。 カキおいしいですよ~ 大好物ですo(^-^)o 酢カキなんて最高~ 目をつぶって食べましょう(笑)
11/11/29 18:41:47
ななさん うちの実家は川沿いで、お盆に灯籠流しがあるから、その時期は帰りません(>_<) 怖いっていうか、誰かがジーッと見てるような。 わたしがまだ実家にいた頃に、ラジカセがガンガン!と1秒くらいなって、かたまったことありますよ。 コンセント入ってないから、きれかけた電池か~って笑って開けたら電池入ってなくて(´Д`) 1秒くらいだったけどビクッってなって、みんながいっせいにラジカセ見たし、あれは怖かった。4階だからトラックが騒音鳴らしてもくぐもった音くらいしか聞こえませんからね。 携帯も親しか持ってなかったし。 そういう現象が多いからあまり帰りたくないんですよね。 心霊写真ばっかりだし。(友達に見せたらみんなドン引きなレベル。) スライム~!昨日だかなんだかにママスタランキングに載ってたから見ました! 美味しいんですね。 わたしは見て食欲なくすタイプだから青は無理かな~。 ちょっと肉が焦げてるだけで無理~とかいうタイプなんですよ。 だからエビとかもグロくて無理でした。最近は克服して好きなくらいですが。 貝類はきついですね。あさりがギリギリ。 福岡だからカキとか美味しいらしいけど、見た目がダメ~。 フライならいけるかなぁとか思うけど、カタツムリ系を想像しちゃう(すみません)。 サザエとか、わたしに食べさせたら失神しますよ。 見てるだけでざわざわしますもん(>_<) 食わず嫌いが激しいんですよね。 せっかく魚介類おいしい地域なのに。
11/11/29 18:11:56
ガチさん ドア開かなくなったって… 私なら漏らします~(m ̄- ̄)ノ ~(((怨 ほんと!凄かったです。 信じられないかもですが、目をあけたら天井だったとか…… 女の人にのりうつられそうになったとか(なんか体がおかしくなるんです。うわぁ~!って感じ)霊感のない旦那もやられてましたからね。 親は、年取ると寂しくなるんですかね。 うちの親も1日いないと寂しいらしいです。 祖母は…分かってないんですよ! だから、また話をしてきましたよ。 今日、作業所から手紙が来て、個人面談と忘年会の用紙と大掃除の手紙が… 忘年会どうしようかと思いましたが、みんなが行けって… 行ってきます… 会費3000円…… 誰と話をすればいいんだ? ひたすら食べるか!! ラグらやられましたか!! あぁ~ 何とも言えないですよね… 写メは、今日から発売のスライム肉まんです。 おいしかった~
11/11/29 16:51:54
ななさん 出るって。。怖い! でも友達が不動産なんですが、やはり曰く付き物件あるらしいですよ。 下見に一人で行かされて、ドア開かなくなった時は漏らしかけたって行ってました。ぎょえ。 おばあ様いい人なんでしょうけどねぇ。 歳をとると、寂しくなるのかな。 うちの母ですら寂しいのかかまってちゃんなのか、やたら今頃、家族家族したがりますよ。 お年玉やるから、進級祝いするから、誕生日だから、久しぶりに顔が見たいから~って。 もうおばあちゃんなんだなぁ。たしか55歳にもなってないけど。 わたしは母とうまくいく時とそうでない時があるから、あまり会いたくないんですよね。 しかし孫には会わせてやんなきゃいけないのかなぁ。 聞いてくださいよ! あれだけでっかいラグを一人で洗って干してなんとか夕方には乾かして敷いたのに、息子がお茶をばしゃーん! そのあとに犬がオシッコジョーっ! 殺意がめらめら(゚∀゚) むかつくー。 ラグを捨てるところでした。(わたしはぶちギレたら物をバーンっと捨てるんです。) とりあえず拭いてファブリーズして拭いての繰り返しでなんとか。。 はぁ。まぁ数日すりゃぁまた汚れるんですけどね。 敷いて一時間はないぜ(´Д`)
11/11/29 15:13:13
ガチさん 水道代ないと かなり楽ですね。 うちも 家賃67000円ぐらいのとこに住んでた事があって(まだ私は、バリバリ働いてた)そこは 水道代なかったなぁ~ しかし! ガチさん信じるかな… 2DKだったんですが 寝室だった部屋…出たんです。 だから 使わなくなって… 半年で出ましたよ。 で 地元に帰ってきました。 怖かったですよ。 犬は大変ですよね! もう うちはいいかな… 寂しいのにもなれてきました(笑) でも 外には欲しいな… 誰かきたら吠えてくれる犬。 番犬! 洗濯機…(笑) よけいわかんなくなりますよ~(笑) 来月のおやつ作りは ケーキって言ってたなぁ~ お菓子とか作ったことないんですよ… 大丈夫かな… さっき祖母から電話きました。 「連絡がないからどうしたのかと思って」って… 事故したから 当分行けないよ!って言ってあったのに… 年賀状とりにいったついでに 寄るよ!って言ったら 「ご飯は食べていくか?子供らも連れてこい」って…そんな… 「空手があるから食べない。」って言ったら「どうせ…ばぁさんが作った料理なんて…」って(笑) 耳が悪いから しょうがない… しかしイライラ(笑) 補聴器あるのにつけないんですよ。 とんちんかんな 返事かえってきますからね。
11/11/29 14:47:07
ななさん うちは水道代ないんですよ。 大家がいらないよって。 じゃないと60センチ水槽やらガシガシ洗えません(^o^;) ラグ干してて、「せっかくラグをきれいにしたんだから犬も洗わないと意味ない!」って気づいて、今犬を二匹がしゃがしゃ洗いました。 ヨーキーはサマーカットで短いからドライヤーが早いけど、チワワはロングコートだからドライヤーがかなり大変(´Д`) 犬用のくしも使いながら二刀流で乾かさないといけないし。 疲れた。 ラグ乾いたかな~。 お母様、面白いですね。 でも確かに帰るタイミングって最初はわからないですよね。 今からは洋服の洗濯~。 なぜか今日は木曜日だと勘違いしてて、明日(週末)一気に洗えばいいか~って思ってたら、あらあら火曜日か!みたいな。 さっきベスト電器に冷蔵庫を処分したいっていう電話して(まだ処分してない!)、「明日が無理なら木曜日に来ますね~。」って言われて、「へ?今日?あれ?明日?来週?」って混乱して。「いや、明後日ですね…」って…。 もう頭の中がごっちゃごちゃ。笑。 わたしも洗濯機に頭突っ込んで一時間くらいまわしとこうかな。
11/11/29 14:10:01
ガチさん 洗濯機4回ですか! うち 10キロ洗濯機だから 4回まわしたら 水道代すごいだろうなぁ~ あっ 療育手帳あるとやすくなるんでしたっけ… わからん… 首にやるやつが邪魔で外しちゃうんです。で、痛くなる… でも だいぶ良くなっってはいると思います… ガッーと 上に向けませんが… 母親が 今日おやつ作りに行って いつ帰っていいかわからず 給食まで食ってきたらしい(笑) 1時近くまで帰ってこなかったから 授業までしてくんのかと思ったら… 喪中のハガキが 三枚きました~ うち あまり出さないから20枚しかたのんでないけど あまるんですよねぇ… もったいない… まぁ 記念に残してありますが… 今も 写真ができたから取りに来ました~
11/11/29 13:01:32
ななさん 朝から洗濯機4回まわしました。 疲れた(´Д`) カーテン洗ってる時に蓋を開けて見たら、水が真っ黒でした!どひゃ! カーテンをはずす時にすでになんかホコリ独特のベタつきがあったから、なんとなく汚れてるのかなぁとは思ってましたが(´Д`) でも洗って干してますが、見た目はあんまりビフォーアフターわかりません。繊維の間に汚れがつまってるのかなー? リハビリ大変ですね。 痛いのに触られるのはきつそう~(^o^;) 家事育児してたら治るもんもなかなか治らないですよね…
11/11/29 12:25:17
ガチさん こっちは 天気があやふやだから 洗えない~洗ってもランドリーかなぁ~ 今日、リハビリ行ってきたけど… 痛くて痛くて(T_T) 昨日 リュックしょっていったから こってたのか(笑) いつになったら終わるかぁ~ 相手が 問題だから 弁護士いれないと ラチあかないかも… まだ 相手の保険屋からは 連絡がないですからね…(-o-;)
11/11/29 11:19:19
ななさん 今こたつ布団とラグ洗いました~。 犬がいるからちょこちょこ洗わないとすぐ臭いがつきますからね。 しんどい(>_<) 次はカーテン。。ぐはっ。 昼もカレーかな…。 ラーメン買ってあるから食べたいけど我慢我慢(>_<)
11/11/29 10:22:21
ガチさん 帰りに パーキングよって 歩くときに 痛くてすごい格好してました(笑) 富士山もうっすらみえてました。 携帯で撮ったけど うつらなかった… 今日は 学校で おやつ作りでしたが 病院 予約してて キャンセルできなかったから 母親に行ってもらいました。
11/11/29 07:42:29
ななさん 夜景きれい(^o^) 登ったかいがあるってもんですね~。 今朝は朝カレー。 息子はトースト。同じものあんまり続けて食べられない子なんで。 わたしもそんなに続けては嫌だけど、節約節約~。 こちらは今日は23度くらいになるらしい。 秋がまたどこか行った(-.-)
11/11/28 18:33:11
ガチさん そうですよ(^-^) 部屋の中もいいにおいになりますよ。 今、山からおりてきました。 くらくて怖かったけど、夜景が見たくてきたんですが、すごかった! 写メ見れるかな~
11/11/28 18:04:49
ななさん ママ友がお茶しに来てたので聞いたら、普通に洗ってまたひっかけときゃ乾くよって言われました。笑。 そうですよね。干さなくてもかけとけば乾きますよね。 風のある日に洗おう~。 カレーにしました(^o^) これで明後日まで乗り切るぞー(゚∀゚)
11/11/28 14:11:40
ガチさん 甘く見てた… 舗装されてるけど かなりの坂(T_T) そこを ベビーカーおしてる人もいたり 赤ちゃんオンブしてたり… すごい… カーテンは 丸洗いできるんじゃないですか… うちは 丸洗いして そのまま付けて乾燥ですよ(笑)
11/11/28 12:39:17
ななさん ハイキング系の登山ですかね(^o^) 今は網戸洗ってました~。 ぼちぼち年末の大掃除に向けて…。 というか、年末にいっきにやらないからちょこちょこしてます。 カーテン洗えるかなぁ? お気に入りだから捨てたくないんですよね。 カーテンの洗い方のトピあったから探すかな。 クリーム系というか黄緑だからあんまり汚れ目立たないんですけどね。柄も入ってるし。。 うちはノートは今のところ、全部支援で購入ですよー。 支援の先生が買ってきて、毎月の徴収金で払ってます。 安いから気にしてません~。 90円くらいだし、まとめ買いしてるのかな?
11/11/28 11:40:26
ガチさん 月末は カレーとかに限りますよ(笑) うちもそうです。 昨日は 今月最後の買い物で 安いとこまで行きました。 カゴ二つ…山盛りで約6000円。 安かった~ 登山っても ハイヒールでも上がれるようなとこみたいですよ。 うちは 登山靴買いましたよ。 リュックまで持って… 子供らも リュックしょわせます。 そんな格好の人がいるのか…(-o-;) 夜景見るとか言ってましたが… くもってるからどうかなぁ~ 学校で使う連絡帳を かわいいやつ買ってあったのに 先生が ちゃんと書けるようにと マスのあるのにしますって… 漢字ノートを連絡帳に…(-o-;) あぁ~ 見ずらい…
11/11/28 10:56:23
ななさん 登山ですか~(^o^) いいですね。 買い物行かなくちゃ~。 今月最後の買い出しにするべく、献立考え中~。 カレーにすればいいかなぁなんて(゚∀゚)
11/11/28 10:51:01
ガチさん ママっ子ですか? うちも 寝るときは両腕 腕枕してますよ(-_-#) 今日は 登山です~ まだつかない… 高速混みすぎ~ 子供が飽きちゃってます。 息子に 車に書いてある 地名?「品川」とか… 読ませてますが… パカだ(笑)
11/11/28 07:42:42
ななさん 寝てる時にやたら息子が寝ぼけて絡まってきて何度も目が覚めた~(-.-) 起きたらギリギリで「遅刻するから朝ごはんいらん~!」って。 でもバタバタ、パン焼いて食べさせました。 ふー。 もうすぐ12月かぁ。 早いな~。
11/11/26 23:11:56
ガチさん 明日は 早いのに結局は最後まで観ました~ 眠い… 明日は 午前中いっぱい学校にいなきゃいけないのにぃ~ 結構 福岡出身多いんですね! うちは あまりいないなぁ~ 氣志團ぐらいか(笑) どこいったんだか…
11/11/26 22:15:26
ななさん 福岡は浜崎あゆみの母親が住んでる~とかはありますけどね。 タワーマンションで、最上階はソフトバンクの王監督が住んでるとか。 本当かはあいまいですけどね! タモリさんは福岡出身だけど都内に豪邸あるみたいだし(^o^;) 世にも奇妙な~見たいけど眠い(;_;) おやすみなさい~。
11/11/26 21:42:49
えぇ~ タカヒロ~ かっこいいからなぁ~ でも 私は アツシかなぁ~ 娘が タカヒロ好きなんです(笑) 私は 顔はタカヒロかマキダイ、体つきはアツシ、声はマキダイ。歌声はアツシ… メチャメチャ(笑) モー娘。 うちの近くの子いましたね~ あっ…うちから30分ぐらいのとこに 小泉今日子と安室奈美恵の家ありますよ。 別宅なのかな… 安室奈美恵の家はすごいですよ。 この前は ロールスロイスが止まってた~ うちの子供は 朝はこたつでぬっくりしてますよ。 電気代怖いなぁ… 私も 世にも奇妙な~見てます~ じゃんけんに出てる…なんて言ったっけなぁ… 春馬! かわいいですよね(*^o^*)
11/11/26 20:39:36
ななさん あゆは福岡ですよ(^-^) 市内だから、中学もわかるし、元ヤンの話も有名ですよ。 ヤンキーっていうよりは、ちょっとぐれてたくらいですが。 EXILEのたかひろ?(新しいメインボーカル)も福岡ですよね。友達の友達が元カレで遊び人だったとか。 他にも福岡出身はかなりいますからね。 モーニング娘。の人にも隣の中学の後輩いますよ。 たなかれいなかなにか。 わたしはあまり知らないけど。 息子がこたつで寝るっていうんで、わたしは世にも奇妙な物語見たいから起きてます。 寝るときに運んでね~って。 こどもはこたつから抱っこされて布団に運ばれるの喜びますからね。
11/11/26 20:19:07
ガチさん 私も Bzのライヴでアリーナに… でも アリーナって見えないんですよね… あゆって 九州の人なんですか? EXILEのきました~ 一塁側一階! どこだ? 平日で 子供の学校が終わってから行くから駐車場ないかなぁ~ 宿題はできないだろうし… ゲーム買うんですか~ うちは何だろう… 息子に スケボーみたいなのを買ってやろうかと… でも 何も騒がないから 買わないにしようかな…
11/11/26 19:32:13
ななさん わたしは前にただであゆのコンサートチケットもらって、アリーナ6列目でしたよ。 それでもほとんど画面?見てました。 近くてもやっぱりあゆは一人だから、画面見た方が近い…。 あゆはコンサート最後にマイクなしで「ありがとうございました」っていうのが定番なんですが、それは聞こえましたね。 生声っていうか。 しかもあゆは福岡ツアーは、博多弁なんですよ。 これは福岡限定です。 「みんなー!このライブ、まっとった~?(待ってた~?)」とか。 あのあゆが、「嬉しいけんね~!」とか叫ぶのは、ちょっと違和感もあり、お得な感じもあります。 息子がまた携帯依存で、ずっと携帯とられてました。 もーぅ。 サンタにプレステ3もらうから、あと1ヶ月したらおさまるかな。 クリスマス過ぎたら、「息子がプレステ3ばっかりしてる」ってぐちりだしますよ。笑
11/11/26 18:02:49
ガチさん すごい~ 私は 当たらない~ 息子さん貸して~(笑) 脱臼いたいですよね。 私は経験ないですが 入れるときは かなり痛いってきいてます(T_T) 今日、息子の肩が外れそうに?なりました。ふざけてて…(-o-;) 痛いって すこし大人しくなりました… 首は~ 今は ズンと重い感じ…で痛い… 来週 火曜日に予約入れてきたけど 学校に行かなきゃいけくなった~(T_T) おやつ作りです~ リハビリ午後からにしてもらうかなぁ~ 15時からなんだよなぁ~ あっ 今からEXILEのチケットが届きます~ どこかなぁ~ アリーナだったら失神するかも(笑) タカヒロの誕生日なんです。 なんかあるのかなぁ~ 楽しみ~(^w^)
11/11/26 17:50:20
ななさん セブンイレブンの700円クジで、息子にひかせたら全部当たり! しかもDHCのクレンジングとかあって1700円分( ̄□ ̄;)!! 店員さんも「こんなに高額当てた人はいないですよ!」ってびっくりしてました。 でもアイスクリームがよかったって息子はしょげてました。 他は洗剤とコーヒーやらなんやらで、わたしのばっかり~。笑。 DHCが900円くらいするやつだったらしく。 「こんな高いのが入ってるとは…」って店員さんが言ってました。 わたしは違うクレンジング使ってるからモバオクで定形外のみ送料込み900円で売ろうかな(^-^)にひひ。 首やられたらきつそう~。 わたしはあまりそういう経験ないからなぁ。 むち打ちってどんなのかさっぱり。 捻挫はかなりやりましたけどね。 あと小さい頃は脱臼しまくってました。 一回はわたしが3歳くらいの頃に、両手を長女、両足を次女が引っ張って遊んでたら全部はずれました。(ぎょえ!) ポコッ!っていう音がしたから、姉二人もやばい!みたいになって。 わたしは痛くて泣いて泣いて。 親が緊急連れて行って病院ではめてもらいましたが、それがまた痛かった(;_;) それから6歳くらいの時に二回、腕を脱臼。 一回目は近くに整骨院のじいさんがいたから、子持ちのご近所集めて、腕のはめ方をみんなに教えながらはめられました。(わたしゃ見せ物かっ。) でもその時に丁寧に教えてもらえたからか、二回目は母がこきっとはめてくれましたよ。 素人でも教えてもらえれば結構簡単にはまるみたいです。 肩とかは専門の人じゃないと難しいみたいですが、肘は教わればやれるみたいです。 一回はずれると癖になるらしく、小さい頃は脱臼ばっかりしてましたねぇ。 あの痛さはたまらない~。 ん?この話前にもしたかな?デジャヴ?
11/11/26 16:03:56
ガチさん 来ました!(笑) メールと電話が(笑) むこうがなおしてくれるらしいです。 むち打ちで、耳の下らへんが痛くて… リハビリも そこをマッサージするんですが 痛くて(T_T) やはり緊張してるから痛いんだと… まだまだ 首が曲がらない… 50まがらないといけないのが20ぐらいしかまがってないって… しかも帰ってきたら 息子から頭突きくらい 曲がらない首がゴリッと 上向いて…(-o-;) 余計痛くなった… 頭痛もひどくなっちゃって… 鍋か~ 冬は、月末になると うちは鍋にしてましたよ。 明日は 支援で授業参観…終わったら 交流クラスで授業参観…終わったら もちつき大会~ エプロン持っていくかなぁ~ どうするかなぁ~
11/11/26 15:46:37
ななさん 発送前に連絡きそうですけどね。 でも名前間違えてても住所間違えてなかったら届くことありますよー。 鍋の残りを食べてます(^o^;) うまうま~。 息子は嫌だって拒否してます。美味しいのにな~。
11/11/26 08:36:29
ガチさん 食べず嫌いだったのかな… うちのは、本当にダメみたいです。 何いっても食べないし… 一度、口の中までいれたけと泣いてないて… ダメでしたね。 でも、ハンバーグのなかに、細かく切っていれるとわからず食べますよ。 今日は、病院です~ 寒い~((+_+)) 靴…届くといいなぁ(笑)
201件~250件 (全2178件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/07/27 20:14:23
139
2
26/07/27 20:13:49
698
3
26/07/27 20:14:43
304970
4
26/07/27 20:14:44
19716
5
26/07/27 20:11:35
11
26/07/27 20:18:02
26/07/27 20:00:05
0
26/07/27 20:03:57
26/07/27 20:22:09
13
26/07/27 20:15:57
12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1978 なな
11/12/03 19:31:17
ガチさん
さくらんぼ計算でさしたっけ。
どんなのですか?
うちは、6+2だったら大きい数を頭にいれて2をたすってやり方してますね。
交流クラスとは、たぶんちがう教えかたしてると思います。
時計は、支援で結構教えてくれてて 5、10、15、20って数えて9時47分!!たか言ってました。
でも、交流クラスの子達は「あと2分しかないよ」とか言ってますよ。
すごい。
まだ、習ってないハズ…
親が教えてるんだろうなぁ~
バザー大変ですよね。
うちのほうも、全部売るのに何回も値下げしますよ。
さいごは交渉ですよ。
そうなったら、買うほうは「これ50円!!」とか(笑)
私やりましたよ(笑)
子供あずけてると心配ですよね。
4時間なんて長かったですね!!
返信
No.1977 ガチ
11/12/03 18:46:40
ななさん
足し算のくり上がりはやってるんじゃないかな?
さくらんぼ計算の次かな?
っていうか、さくらんぼ計算のメリットがわたしにはわからない。。
わたしの時はなかったような。
息子の親友君(普通学級)の宿題見てたらわけわからん。
時計読めるなんてすごーい。
うちの息子の学校はチャイムがないから(多少の校内放送はあります。中休みが終わります~とか)、結構時計で動くんですが、息子はまだいまいち。
デジタル時計もわたしの携帯が24時間のやつだからわからないみたいです。(午後6時じゃなく18時表記。)
お手伝い、きつかった……。
ていうか、お手伝いなんてもんじゃないですよ!
12時から16時(バザー終了は15:00)まで休憩なし。
15:00過ぎても値引きセールするし(゚А゚)
わたしはひたすら、出口で見張りながら靴を入れたビニールを回収+結んで入り口にリリースだったんですが、もう…おうちゃきー(生意気)な客が多くて血管ぷっつん寸前。
靴を入れてた袋なんだから、申し訳なく渡すのが普通じゃないですか?
半分くらいは「ごめんなさいね、ありがとう」っていう客だったけど、半分は「ほらっ」みたいに投げたり。
しかもガキんちょが「はいはい、わかりましたよー。」げな!
きさん、どつくぞ(お前殴るぞ)!って思いましたね。
で、出口は開けっ放しだから風ビュービューだし。
下半身は動かさない仕事だから逆にきついし。
後半に支援のママさんがおしゃべりに来てくれて作業しながらも30分ぐらい話してたんで、そこで助けられましたね。
いいママさんなんですよ(゚∀゚)
16時になって片付けながらもまだ値引きしてるし、息子をママ友に預けてたしで、どうしよー(´Д`)みたいな。
で、たまたま他のお手伝いさんと目が合って、「……わたしお手伝いなんですよね。(なんでこんな時間まで!)」「わたしもお手伝いなんですよ……。(わかります!役員じゃないのにいつ帰れるの?!)」っていう会話して。
「こどもを預けてるんですよね。」ってわたしが言ったら、役員が聞いてたみたいで、「あー、ごめんなさいね、帰っていいですよー。」って。
「すみません~こどもを預けてるもんで(わざと大声)!」って言って逃げてきました。
それからママ友んちに息子迎えに行って、少しおしゃべりして、買い物(ご飯作る元気なし)して18時に帰宅。
ちーん(゚А゚)
二度とお手伝いしない(゚А゚)笑。
一年生の保護者、わたしだけでしたからね。。
ママ友夫婦には息子と親友君を一緒に連れていろいろ回ってもらって申し訳ないし。。
あー、足が痛い。
4時間立ちっぱなし+イライラ+息子預けて心配+寒い=こんなに長文なレスになりました。
笑
返信
No.1976 なな
11/12/03 11:06:38
ガチさん
お疲れさまです。
万引きなんているんですか?
あっ…私この前 イレブンで万引きしました(笑)
ペプシを脇にはさんで 他の物を両手に持って レジで清算して出てきて…あれ?みたいな(笑)
でも ちゃんと店に戻ってレジの人に言って買いましたが…
算数…うちと似てるかも。
うちは ボーリングでやってるみたいです。
でも もうくりあがり?やってるみたいで…2年生の問題ですよね~
今は 1年でやるのかな…
今朝は 娘が針の時計が読めてビックリしました。
返信
No.1975 ガチ
11/12/03 10:59:08
ななさん
とりあえず授業参観終わって一時帰宅~。
11:15にまた家出て息子のランドセル拾って学校で昼食とってバザー(´Д`)
整理券200枚あっても足りないっていうからなぁ。
ただ今年は天気悪いから多少、少ないかな?
わたしは万引きがないかチェックしつつ出口に誘導するというなんとも退屈な仕事(´Д`)
千葉すごかったみたいですね。
怖いですね…。
こっちは地震あっても1とか2だから、「ん?揺れた?」っていうくらいです。
前の地震が震度4~5(わたしがいたところは4)くらいで、あれはすごかったなぁ。
今みたいに携帯もサクサクつながらなくて、震災伝言ダイヤルとかもなかったし。
まぁ実家に遊びに行ってたからたまたま誰にも電話しないでいい状況でしたが。
授業参観、息子はサイコロ2回ふって、出た目を足すっていうのやってました。
んで、りんごとかバナナの描いた紙を数ずつ貼る~みたいな。
文章題いけないからひたすら数。
参観だと興奮しちゃってサイコロは黒板に投げつけるし、果物の紙は散らかすし(^o^;)
でも支援のママと結構おしゃべりできて、まぁそっちメインですね。
二年生のママさんと一番よく話してて、そのママさんの子が一年生の頃はどうだったかとかいろいろ話を聞けました(^^)
あー、あと一服して一段落したら出ないといけない(-.-)
返信
No.1974 なな
11/12/03 09:26:05
ガチさん
リハビリは…昨日は…
ひらがなの練習(先生が言った言葉をひらがなの書いたカードで並べる)のと 絵本を読んで どんな物語だったかをきいたり、○が書いてある 魚カードをやって どっちが○が多いかとかですね。
塾みたいです(笑)
学校でも パターン化した教え方はダメ、それを応用して出来るようにしていかないと中学になって大変な思いをした子もいますから…って…学校側に言っていいのか…
わかってる あの行ならバラバラにだしてもいいんじゃないんですかね!
私も なにかで…カタカナだ…
カタカナ教えたときは カードバラバラにだして覚えさせましたよ!
今朝 でかい地震が 二回ありました。
子供もおきました。 地震くるまえに バギッって音がしましたね。
大丈夫かぁ~この家…
携帯の 地震速報は 終わってからなったし…
今日 バザーですか。頑張ってくださいね
返信
No.1973 ガチ
11/12/03 05:37:31
ななさん
娘さんのリハビリどんなことしてますか?
マンツーマンですか?
昨日もひらがなカードしたけどやっぱり覚えてるリズムであいうえおは見ないで言うから「ちゃんと読んで!」って言いました。
もうバラバラにして出そうかな。
あいうえお順じゃないとあいうえおもまともにわからないですからね。
早起きしすぎた~。
なんか緊張すると眠れない~。
バザーくらいで緊張するなって感じですよね。
メンタル弱い~。
返信
No.1972 なな
11/12/02 19:11:22
ガチさん
それめんどくさいですね~
続けてあるといいですけどね。
トム…そうなんですか!
そうはみえない…
創価は…そうですね~
私は 友達にいて… はっきり言いました。
創価にはいってなくても いいことはあるし悪いこともある。全部 創価にはいったからよかったなんて間違ってる。って(笑)
私の前で 学会の話はしないでくれと(笑) 一切 しないですね…選挙とか頼まれますが 行ったと嘘つきます~
火傷大丈夫ですか。 痛そう(T_T)
今日は 2ヶ月ぶりのリハビリでした。
娘が…リハビリって何?って…忘れてた(笑)
返信
No.1971 ガチ
11/12/02 18:51:25
ななさん
明日はバザーだぁ(>_<)しんどい。。
しかも9:35~10:20まで参観で、お手伝い集合は11:30~12:00だから、時間あくから一回帰ってまた行かなきゃいけない(-.-)
なんで三時間目が参観じゃないのさー。
トム・クルーズは変な宗教みたいなのに入って克服したみたいですよ。
それを人に押し付けるからトム・クルーズ嫌いな人は結構いるらしいです。
まぁ日本なら創価みたいな?よくわかりませんが。
さっき外食でチーズインハンバーグ食べたら熱すぎて舌を火傷したー。
氷舐めとくか(>_<)
返信
No.1970 なな
11/12/02 06:39:29
ガチさん
そうです!
爆風スランプ大好きだったんですよ(*^o^*)
失読症って 読めない事ですか?
そう言えば トム…は他の人に台本読んでもらい覚えてたなんて聞きましたが…
旦那が仕事きまらない…(;_;)
あれはダメ、これはダメって…
そんな事言ってる場合じゃないだろ(-_-#)
って思います…
返信
No.1969 ガチ
11/12/01 23:09:00
ななさん
爆~は、はしれーはしれー俺ーたちー!みたいな歌は知ってます。あれ?違う?
息子は失読症なのかな?っていうくらいに文字にたいしてひどいですよ。
でも自分の名前の一文字とかは書けるようになったからなぁ。
(例えば日本二太郎なら、「二太郎の、『に』」っていえば『に』を書ける)、LD(学習障害)かなぁ。
トム・クルーズは失読症だったけど克服したし。
あの人は宗教柄みですが。
色弱がないか、カラーペンでいろいろひらがなを書いたけど読めたから、そこは大丈夫みたいです。
わたしの祖父が色盲なんで。
わたしが少し色弱です。
祖父はそのせいで医者の代をつげなかったとかなんとか。
まぁ祖父が医者の代をついでたらわたしは生まれてませんが。(祖父までが本家なので。祖父が色盲で弟に譲ったそうな。)
あー、また夜更かし~。
土曜日は役員するから、今日と明日は適当にやります。
息子はちゃっかり21時に歯磨きして寝ましたが(^o^;)
返信
No.1968 なな
11/12/01 21:28:45
ガチさん
う~ん…
どうなんですかね… まだ 音読は早そう…字がまだなら 音読は無理ですよね…
先生は…
音読で字を覚えさせようって事なのかな…
難しいですね…
どうしたらいいんだろう…
うちは 保育園ですんなり覚えちゃったからなぁ…
興味があるかですかね…
あってもダメなんですかね。
でも 息子さんも頑張ってますよ。
あせる気持ちもわかりますが…
2歳遅れですよね? って事は 今は年中ぐらいだからまだかな…って考えて…
私は そう考えてますよ。
テレビも まだNHKみてますしね…
買うおもちゃも 幼稚ですよ。
まぁ しょうがないかなって…
今日、支援の手紙が来たんですが 昨日のマラソン大会の写真が載っていて うちの娘のが載ってなくて…見たら 横に「○○さん。ごめんなさい。速くて撮れませんでした」って(笑)
笑いました。
ただ撮り忘れたんだろうな~とは思いましたが(笑)
久しぶりに カラオケ行ってきました~
息子が 「僕、歌わない」とか言いながら ポケモンの歌と ランナー(爆風スランプ)歌ってました(笑)
ガチさん…爆風スランプしらないか…
私も歳だなぁ…(;_;)
返信
No.1967 ガチ
11/12/01 18:19:01
ななさん
今日から宿題が国語の音読になったんですが、さっぱり。
わたしが先に読んであげて読ませるんですが、1秒後には忘れてます。
オウム返しもできないんかーい(´Д`)
で、単語帳買ったからひらがなをそれに一枚一枚書いて、読ませました。
あいうえお~かきくけこ~っていうリズムで覚えて読んでるから、一個一個はわからないみたい。
今日はあいうえお順にしたけど、なれたらバラバラにして順番かえて出します。
あいうえお順ですら、「な」でつっかえましたからね。
「な!なにぬねの、の、な!」と言うと、「あーね!」って。
で、次めくったら「に」なんですが、「な?」っていう。
ばかやー。こいつホンマもんのばかやー。
っていうのをぐっとこらえました。
国語ノートの書きつづりも、先生が野菜の絵を描いて下にひらがなを書くやり方に変わったんですね。
にんじんの絵があったら「にんじん」っていう。
で、わからない文字は飛ばして翌日に学校でやることになってるんですが、「んん」しか書けないとか。
「にんじん」だと「に、じ」が書けないんです。
ねぎもわからなくて「ぎ」だけ。
ヒントあげると多少わかりますが、ノート半ページの半分は空白。
やばいなー。もう12月だぞ~。
「しっていうの、あんたの名前にあるやん?」っていうと、「り」って書いたり。
あんた、どこのこどもかね(´Д`)(息子の名前に『り』はつきません)
返信
No.1966 なな
11/12/01 09:31:59
ガチさん
みんな 最初は猛ダッシュですよ。
で 1位の子が2位の子とかと差をつけて…みたいな…でも 最終的に抜かれてましたが…
でも 6年にもなると 考えて はじめの一周で差をつけて 後は自分のペース。最後の一周でまたペースあげてってやってましたね。
うちは 手袋買ってあげたのにしていきませんよ。
なんのために…(-o-;)
今日は リハビリ~ 痛いんだよなぁ…(-o-;)
返信
No.1965 ガチ
11/12/01 07:45:41
ななさん
長距離だとペースをつかみにくいのかもですね。
わたし、小さい頃にマラソン大会でビリになったことありますよ。笑。
お決まりの「一緒に走ろうね!」で、ゴール手前にもうダッシュされてわたしはポカーンみたいな。。
今朝は早起きでしたー。
すっきり。
生田斗真がジップに出てる(´Д`)男前だぁ。
今日は振り込みして、息子の手袋買いに行きます。
息子が手袋手袋うるさいんで。
で、夕方にやっとこさ冷蔵庫捨てます。
市のちゃんとしたとこだから6980円とられる(゚А゚)
でもあとは不法投棄になるんですよ。
トラックで壊れた家電無料回収~とかのやつは違法だから親がダメだって。
で、家電リサイクル法かなんかのせいで、市内はベスト電器の本店でしか回収してもらえないんです。
まぁ仕方がない~。
返信
No.1964 なな
11/11/30 17:45:40
ガチさん
カレー長持ちしましたね!
うちは 最近は2日間かな…
今日はマラソン大会で…
娘が…
最初は1位…
よそ見2位
またよそ見3位
ゴール間違え4位
…(-o-;)
なんてこった…
でも 長距離は苦手なんですよね。
どうにか伸ばしてあげたいですが…
返信
No.1963 ガチ
11/11/30 17:39:16
ありさん
泣いちゃう人、いましたけどね。
運動会とかでもうるうるする人いましたよー。
涙ぐむのは恥ずかしいことではないですよ(^o^)
登山したいなんてパワフル~。
息子は「きつい、暑い、喉乾いた」しか言いません(-.-)
ななさん
やっとカレー食べ終わった~。
明日はもうちょいあっさりしたものがいいな(^o^;)
息子がまた最近、わたしの携帯使いたがる~。
無料アプリを探してダウンロードしてます。
文字読めないくせに~。
返信
No.1962 なな
11/11/29 21:06:13
ありさん
高尾山は 身体障害の割引はありました。 ケーブルカーで 途中までは行けますが 山頂までは…車椅子ではきついかもですね。
おんぶか…
でも 昨日は 70歳ぐらいの お年寄りがいて ケーブルカーの降り口から 車で迎えに来てもらって 上まで行ってましたよ!
電話できいてみるといいですよ。
ぜひ 行かせてあげて下さい。
天気がよければ、富士山とか見えるし アクアラインとかもみえるみたいですよ! 夜景も綺麗でした。 御嶽山は…長野県だったかな…
行ったことはないですが…
マラソン大会…
うちは明日です。
長距離は苦手なんですよね~
私は 保育園の運動会。小学校の運動会とか泣きましたよ。
しかも 保育園の最後の発表会で ナレーターみたいなのをしたんです。
お話も長くできないのに なんでそんな役を!って思ったけど ちゃんと言えて涙(笑)
恥ずかしくないですよ。
ガチさん
あぁ~
うまそう~
昨日は 帰りにカキフライ食べたんです。 たまらん~
母親は カキにあたり し にそうになりましたが…
返信
No.1961 ガチ
11/11/29 20:15:38
ななさん
こちらは新鮮だから、カキ丸ごときて、みんなでガシガシ開けてレモン汁垂らして食べるんですよ。
でもわたしは開いた瞬間、おえーっみたいな。
食べたら美味しいんだろうなぁとは思います。エビみたいに。
しかし一歩が踏み出せない~!
さっき、逆剥けをはいだら指から血が出て…
絆創膏とってきてねって言ったけど、息子は見つけられず。
目の前にありすぎて見つけられなかったんですよ。
コントかーぃ。
それでわたしが見つけて貼ったら、「ぼくのせいで遅れた(貼るのが)」って。
いやー、絆創膏は軽度の止血しかできないから~みたいな。
返信
No.1960 あり
11/11/29 20:10:52
高尾山
今、次男が一番登りたい山です。
車でも登れるのかな?
次男は足にも麻痺があるから、登山はまだ無理なんです。
富士山(五合目まで)、箱根山、愛鷹山は車で行ってきました。
御嶽山にも行きたいらしいです。
私は何県にあるかもわかりません…。
学校でマラソン大会の練習をしているんですが、やはり麻痺のせいで遅いんですよ。
本人もわかってて、練習したからって速くなるわけでもないし、悔しいみたいです。
でも一応ビリではないんです。
びっくりです。
本番は旦那は見に行かないそうです。
見に行けないって言うか…次男が一生懸命走ってる姿見たら絶対泣いちゃうから行かないって。
私も絶対泣くだろうけど。
他に泣いてる人なんて見たことないからかなり恥ずかしいだろうな。
次男に麻痺(身体障害)があること知ってる人はあまりいないから(支援学級には情緒障害で入ってるから)、なんで泣いてるんだ?って不思議がられるだろうな。
涙を隠す方法ないかな?
サングラスに目だし帽?
返信
No.1959 なな
11/11/29 19:05:58
ガチさん
こわい…
でも うちもお化け屋敷ですよ。
兄が霊感ものすごくて…
遊びに行って 帰ったら一言目が「連れてくんなよ」ですよ~(T_T)
金縛りにあってても「大変だったな~」で終わり…
助けろよ~みたいな…
小さいときからみたいです。
母親とあるいていて 前に若い女の人が一人であるいてるのを見て 兄が「なんで、前のお姉ちゃん、赤ちゃん抱いてあげないの?」って…水子ですよね。足にしがみついてるのが見えたみたいです。
兄の霊体験聞くと寝れなくなりますよ。
しかしラジオこわい~(T_T)
私なら漏らす(笑)
私の友達は エビは曲がってるからダメって子いましたよ。
カキおいしいですよ~
大好物ですo(^-^)o 酢カキなんて最高~ 目をつぶって食べましょう(笑)
返信
No.1958 ガチ
11/11/29 18:41:47
ななさん
うちの実家は川沿いで、お盆に灯籠流しがあるから、その時期は帰りません(>_<)
怖いっていうか、誰かがジーッと見てるような。
わたしがまだ実家にいた頃に、ラジカセがガンガン!と1秒くらいなって、かたまったことありますよ。
コンセント入ってないから、きれかけた電池か~って笑って開けたら電池入ってなくて(´Д`)
1秒くらいだったけどビクッってなって、みんながいっせいにラジカセ見たし、あれは怖かった。4階だからトラックが騒音鳴らしてもくぐもった音くらいしか聞こえませんからね。
携帯も親しか持ってなかったし。
そういう現象が多いからあまり帰りたくないんですよね。
心霊写真ばっかりだし。(友達に見せたらみんなドン引きなレベル。)
スライム~!昨日だかなんだかにママスタランキングに載ってたから見ました!
美味しいんですね。
わたしは見て食欲なくすタイプだから青は無理かな~。
ちょっと肉が焦げてるだけで無理~とかいうタイプなんですよ。
だからエビとかもグロくて無理でした。最近は克服して好きなくらいですが。
貝類はきついですね。あさりがギリギリ。
福岡だからカキとか美味しいらしいけど、見た目がダメ~。
フライならいけるかなぁとか思うけど、カタツムリ系を想像しちゃう(すみません)。
サザエとか、わたしに食べさせたら失神しますよ。
見てるだけでざわざわしますもん(>_<)
食わず嫌いが激しいんですよね。
せっかく魚介類おいしい地域なのに。
返信
No.1957 なな
11/11/29 18:11:56
ガチさん
ドア開かなくなったって…
私なら漏らします~(m ̄- ̄)ノ ~(((怨
ほんと!凄かったです。
信じられないかもですが、目をあけたら天井だったとか……
女の人にのりうつられそうになったとか(なんか体がおかしくなるんです。うわぁ~!って感じ)霊感のない旦那もやられてましたからね。
親は、年取ると寂しくなるんですかね。
うちの親も1日いないと寂しいらしいです。
祖母は…分かってないんですよ!
だから、また話をしてきましたよ。
今日、作業所から手紙が来て、個人面談と忘年会の用紙と大掃除の手紙が…
忘年会どうしようかと思いましたが、みんなが行けって…
行ってきます…
会費3000円……
誰と話をすればいいんだ?
ひたすら食べるか!!
ラグらやられましたか!!
あぁ~
何とも言えないですよね…
写メは、今日から発売のスライム肉まんです。
おいしかった~
返信
No.1956 ガチ
11/11/29 16:51:54
ななさん
出るって。。怖い!
でも友達が不動産なんですが、やはり曰く付き物件あるらしいですよ。
下見に一人で行かされて、ドア開かなくなった時は漏らしかけたって行ってました。ぎょえ。
おばあ様いい人なんでしょうけどねぇ。
歳をとると、寂しくなるのかな。
うちの母ですら寂しいのかかまってちゃんなのか、やたら今頃、家族家族したがりますよ。
お年玉やるから、進級祝いするから、誕生日だから、久しぶりに顔が見たいから~って。
もうおばあちゃんなんだなぁ。たしか55歳にもなってないけど。
わたしは母とうまくいく時とそうでない時があるから、あまり会いたくないんですよね。
しかし孫には会わせてやんなきゃいけないのかなぁ。
聞いてくださいよ!
あれだけでっかいラグを一人で洗って干してなんとか夕方には乾かして敷いたのに、息子がお茶をばしゃーん!
そのあとに犬がオシッコジョーっ!
殺意がめらめら(゚∀゚)
むかつくー。
ラグを捨てるところでした。(わたしはぶちギレたら物をバーンっと捨てるんです。)
とりあえず拭いてファブリーズして拭いての繰り返しでなんとか。。
はぁ。まぁ数日すりゃぁまた汚れるんですけどね。
敷いて一時間はないぜ(´Д`)
返信
No.1955 なな
11/11/29 15:13:13
ガチさん
水道代ないと かなり楽ですね。
うちも 家賃67000円ぐらいのとこに住んでた事があって(まだ私は、バリバリ働いてた)そこは 水道代なかったなぁ~
しかし!
ガチさん信じるかな…
2DKだったんですが 寝室だった部屋…出たんです。
だから 使わなくなって…
半年で出ましたよ。 で 地元に帰ってきました。
怖かったですよ。
犬は大変ですよね! もう うちはいいかな…
寂しいのにもなれてきました(笑)
でも 外には欲しいな…
誰かきたら吠えてくれる犬。
番犬!
洗濯機…(笑)
よけいわかんなくなりますよ~(笑)
来月のおやつ作りは ケーキって言ってたなぁ~
お菓子とか作ったことないんですよ…
大丈夫かな…
さっき祖母から電話きました。
「連絡がないからどうしたのかと思って」って…
事故したから 当分行けないよ!って言ってあったのに…
年賀状とりにいったついでに 寄るよ!って言ったら 「ご飯は食べていくか?子供らも連れてこい」って…そんな…
「空手があるから食べない。」って言ったら「どうせ…ばぁさんが作った料理なんて…」って(笑)
耳が悪いから しょうがない…
しかしイライラ(笑) 補聴器あるのにつけないんですよ。
とんちんかんな 返事かえってきますからね。
返信
No.1954 ガチ
11/11/29 14:47:07
ななさん
うちは水道代ないんですよ。
大家がいらないよって。
じゃないと60センチ水槽やらガシガシ洗えません(^o^;)
ラグ干してて、「せっかくラグをきれいにしたんだから犬も洗わないと意味ない!」って気づいて、今犬を二匹がしゃがしゃ洗いました。
ヨーキーはサマーカットで短いからドライヤーが早いけど、チワワはロングコートだからドライヤーがかなり大変(´Д`)
犬用のくしも使いながら二刀流で乾かさないといけないし。
疲れた。
ラグ乾いたかな~。
お母様、面白いですね。
でも確かに帰るタイミングって最初はわからないですよね。
今からは洋服の洗濯~。
なぜか今日は木曜日だと勘違いしてて、明日(週末)一気に洗えばいいか~って思ってたら、あらあら火曜日か!みたいな。
さっきベスト電器に冷蔵庫を処分したいっていう電話して(まだ処分してない!)、「明日が無理なら木曜日に来ますね~。」って言われて、「へ?今日?あれ?明日?来週?」って混乱して。「いや、明後日ですね…」って…。
もう頭の中がごっちゃごちゃ。笑。
わたしも洗濯機に頭突っ込んで一時間くらいまわしとこうかな。
返信
No.1953 なな
11/11/29 14:10:01
ガチさん
洗濯機4回ですか! うち 10キロ洗濯機だから 4回まわしたら 水道代すごいだろうなぁ~
あっ 療育手帳あるとやすくなるんでしたっけ…
わからん…
首にやるやつが邪魔で外しちゃうんです。で、痛くなる…
でも だいぶ良くなっってはいると思います…
ガッーと 上に向けませんが…
母親が 今日おやつ作りに行って いつ帰っていいかわからず 給食まで食ってきたらしい(笑)
1時近くまで帰ってこなかったから 授業までしてくんのかと思ったら…
喪中のハガキが 三枚きました~
うち あまり出さないから20枚しかたのんでないけど あまるんですよねぇ…
もったいない…
まぁ 記念に残してありますが…
今も 写真ができたから取りに来ました~
返信
No.1952 ガチ
11/11/29 13:01:32
ななさん
朝から洗濯機4回まわしました。
疲れた(´Д`)
カーテン洗ってる時に蓋を開けて見たら、水が真っ黒でした!どひゃ!
カーテンをはずす時にすでになんかホコリ独特のベタつきがあったから、なんとなく汚れてるのかなぁとは思ってましたが(´Д`)
でも洗って干してますが、見た目はあんまりビフォーアフターわかりません。繊維の間に汚れがつまってるのかなー?
リハビリ大変ですね。
痛いのに触られるのはきつそう~(^o^;)
家事育児してたら治るもんもなかなか治らないですよね…
返信
No.1951 なな
11/11/29 12:25:17
ガチさん
こっちは 天気があやふやだから 洗えない~洗ってもランドリーかなぁ~
今日、リハビリ行ってきたけど…
痛くて痛くて(T_T)
昨日 リュックしょっていったから こってたのか(笑)
いつになったら終わるかぁ~
相手が 問題だから 弁護士いれないと ラチあかないかも…
まだ 相手の保険屋からは 連絡がないですからね…(-o-;)
返信
No.1950 ガチ
11/11/29 11:19:19
ななさん
今こたつ布団とラグ洗いました~。
犬がいるからちょこちょこ洗わないとすぐ臭いがつきますからね。
しんどい(>_<)
次はカーテン。。ぐはっ。
昼もカレーかな…。
ラーメン買ってあるから食べたいけど我慢我慢(>_<)
返信
No.1949 なな
11/11/29 10:22:21
ガチさん
帰りに パーキングよって 歩くときに 痛くてすごい格好してました(笑)
富士山もうっすらみえてました。
携帯で撮ったけど うつらなかった…
今日は 学校で おやつ作りでしたが 病院 予約してて キャンセルできなかったから 母親に行ってもらいました。
返信
No.1948 ガチ
11/11/29 07:42:29
ななさん
夜景きれい(^o^)
登ったかいがあるってもんですね~。
今朝は朝カレー。
息子はトースト。同じものあんまり続けて食べられない子なんで。
わたしもそんなに続けては嫌だけど、節約節約~。
こちらは今日は23度くらいになるらしい。
秋がまたどこか行った(-.-)
返信
No.1947 なな
11/11/28 18:33:11
ガチさん
そうですよ(^-^)
部屋の中もいいにおいになりますよ。
今、山からおりてきました。
くらくて怖かったけど、夜景が見たくてきたんですが、すごかった!
写メ見れるかな~
返信
No.1946 ガチ
11/11/28 18:04:49
ななさん
ママ友がお茶しに来てたので聞いたら、普通に洗ってまたひっかけときゃ乾くよって言われました。笑。
そうですよね。干さなくてもかけとけば乾きますよね。
風のある日に洗おう~。
カレーにしました(^o^)
これで明後日まで乗り切るぞー(゚∀゚)
返信
No.1945 なな
11/11/28 14:11:40
ガチさん
甘く見てた…
舗装されてるけど かなりの坂(T_T)
そこを ベビーカーおしてる人もいたり 赤ちゃんオンブしてたり…
すごい…
カーテンは 丸洗いできるんじゃないですか…
うちは 丸洗いして そのまま付けて乾燥ですよ(笑)
返信
No.1944 ガチ
11/11/28 12:39:17
ななさん
ハイキング系の登山ですかね(^o^)
今は網戸洗ってました~。
ぼちぼち年末の大掃除に向けて…。
というか、年末にいっきにやらないからちょこちょこしてます。
カーテン洗えるかなぁ?
お気に入りだから捨てたくないんですよね。
カーテンの洗い方のトピあったから探すかな。
クリーム系というか黄緑だからあんまり汚れ目立たないんですけどね。柄も入ってるし。。
うちはノートは今のところ、全部支援で購入ですよー。
支援の先生が買ってきて、毎月の徴収金で払ってます。
安いから気にしてません~。
90円くらいだし、まとめ買いしてるのかな?
返信
No.1943 なな
11/11/28 11:40:26
ガチさん
月末は カレーとかに限りますよ(笑)
うちもそうです。
昨日は 今月最後の買い物で 安いとこまで行きました。
カゴ二つ…山盛りで約6000円。
安かった~
登山っても ハイヒールでも上がれるようなとこみたいですよ。
うちは 登山靴買いましたよ。
リュックまで持って…
子供らも リュックしょわせます。
そんな格好の人がいるのか…(-o-;)
夜景見るとか言ってましたが…
くもってるからどうかなぁ~
学校で使う連絡帳を かわいいやつ買ってあったのに 先生が ちゃんと書けるようにと マスのあるのにしますって…
漢字ノートを連絡帳に…(-o-;)
あぁ~
見ずらい…
返信
No.1942 ガチ
11/11/28 10:56:23
ななさん
登山ですか~(^o^)
いいですね。
買い物行かなくちゃ~。
今月最後の買い出しにするべく、献立考え中~。
カレーにすればいいかなぁなんて(゚∀゚)
返信
No.1941 なな
11/11/28 10:51:01
ガチさん
ママっ子ですか?
うちも 寝るときは両腕 腕枕してますよ(-_-#)
今日は 登山です~ まだつかない…
高速混みすぎ~
子供が飽きちゃってます。
息子に 車に書いてある 地名?「品川」とか…
読ませてますが…
パカだ(笑)
返信
No.1940 ガチ
11/11/28 07:42:42
ななさん
寝てる時にやたら息子が寝ぼけて絡まってきて何度も目が覚めた~(-.-)
起きたらギリギリで「遅刻するから朝ごはんいらん~!」って。
でもバタバタ、パン焼いて食べさせました。
ふー。
もうすぐ12月かぁ。
早いな~。
返信
No.1939 なな
11/11/26 23:11:56
ガチさん
明日は 早いのに結局は最後まで観ました~
眠い…
明日は 午前中いっぱい学校にいなきゃいけないのにぃ~
結構 福岡出身多いんですね!
うちは あまりいないなぁ~
氣志團ぐらいか(笑) どこいったんだか…
返信
No.1938 ガチ
11/11/26 22:15:26
ななさん
福岡は浜崎あゆみの母親が住んでる~とかはありますけどね。
タワーマンションで、最上階はソフトバンクの王監督が住んでるとか。
本当かはあいまいですけどね!
タモリさんは福岡出身だけど都内に豪邸あるみたいだし(^o^;)
世にも奇妙な~見たいけど眠い(;_;)
おやすみなさい~。
返信
No.1937 なな
11/11/26 21:42:49
えぇ~
タカヒロ~
かっこいいからなぁ~
でも 私は アツシかなぁ~
娘が タカヒロ好きなんです(笑)
私は 顔はタカヒロかマキダイ、体つきはアツシ、声はマキダイ。歌声はアツシ… メチャメチャ(笑)
モー娘。
うちの近くの子いましたね~
あっ…うちから30分ぐらいのとこに 小泉今日子と安室奈美恵の家ありますよ。
別宅なのかな…
安室奈美恵の家はすごいですよ。
この前は ロールスロイスが止まってた~
うちの子供は 朝はこたつでぬっくりしてますよ。
電気代怖いなぁ…
私も 世にも奇妙な~見てます~
じゃんけんに出てる…なんて言ったっけなぁ…
春馬!
かわいいですよね(*^o^*)
返信
No.1936 ガチ
11/11/26 20:39:36
ななさん
あゆは福岡ですよ(^-^)
市内だから、中学もわかるし、元ヤンの話も有名ですよ。
ヤンキーっていうよりは、ちょっとぐれてたくらいですが。
EXILEのたかひろ?(新しいメインボーカル)も福岡ですよね。友達の友達が元カレで遊び人だったとか。
他にも福岡出身はかなりいますからね。
モーニング娘。の人にも隣の中学の後輩いますよ。
たなかれいなかなにか。
わたしはあまり知らないけど。
息子がこたつで寝るっていうんで、わたしは世にも奇妙な物語見たいから起きてます。
寝るときに運んでね~って。
こどもはこたつから抱っこされて布団に運ばれるの喜びますからね。
返信
No.1935 なな
11/11/26 20:19:07
ガチさん
私も Bzのライヴでアリーナに…
でも アリーナって見えないんですよね…
あゆって 九州の人なんですか?
EXILEのきました~ 一塁側一階!
どこだ?
平日で 子供の学校が終わってから行くから駐車場ないかなぁ~
宿題はできないだろうし…
ゲーム買うんですか~
うちは何だろう…
息子に スケボーみたいなのを買ってやろうかと…
でも 何も騒がないから 買わないにしようかな…
返信
No.1934 ガチ
11/11/26 19:32:13
ななさん
わたしは前にただであゆのコンサートチケットもらって、アリーナ6列目でしたよ。
それでもほとんど画面?見てました。
近くてもやっぱりあゆは一人だから、画面見た方が近い…。
あゆはコンサート最後にマイクなしで「ありがとうございました」っていうのが定番なんですが、それは聞こえましたね。
生声っていうか。
しかもあゆは福岡ツアーは、博多弁なんですよ。
これは福岡限定です。
「みんなー!このライブ、まっとった~?(待ってた~?)」とか。
あのあゆが、「嬉しいけんね~!」とか叫ぶのは、ちょっと違和感もあり、お得な感じもあります。
息子がまた携帯依存で、ずっと携帯とられてました。
もーぅ。
サンタにプレステ3もらうから、あと1ヶ月したらおさまるかな。
クリスマス過ぎたら、「息子がプレステ3ばっかりしてる」ってぐちりだしますよ。笑
返信
No.1933 なな
11/11/26 18:02:49
ガチさん
すごい~
私は 当たらない~ 息子さん貸して~(笑)
脱臼いたいですよね。
私は経験ないですが 入れるときは かなり痛いってきいてます(T_T)
今日、息子の肩が外れそうに?なりました。ふざけてて…(-o-;)
痛いって すこし大人しくなりました…
首は~
今は ズンと重い感じ…で痛い…
来週 火曜日に予約入れてきたけど 学校に行かなきゃいけくなった~(T_T)
おやつ作りです~
リハビリ午後からにしてもらうかなぁ~ 15時からなんだよなぁ~
あっ 今からEXILEのチケットが届きます~
どこかなぁ~
アリーナだったら失神するかも(笑)
タカヒロの誕生日なんです。
なんかあるのかなぁ~
楽しみ~(^w^)
返信
No.1932 ガチ
11/11/26 17:50:20
ななさん
セブンイレブンの700円クジで、息子にひかせたら全部当たり!
しかもDHCのクレンジングとかあって1700円分( ̄□ ̄;)!!
店員さんも「こんなに高額当てた人はいないですよ!」ってびっくりしてました。
でもアイスクリームがよかったって息子はしょげてました。
他は洗剤とコーヒーやらなんやらで、わたしのばっかり~。笑。
DHCが900円くらいするやつだったらしく。
「こんな高いのが入ってるとは…」って店員さんが言ってました。
わたしは違うクレンジング使ってるからモバオクで定形外のみ送料込み900円で売ろうかな(^-^)にひひ。
首やられたらきつそう~。
わたしはあまりそういう経験ないからなぁ。
むち打ちってどんなのかさっぱり。
捻挫はかなりやりましたけどね。
あと小さい頃は脱臼しまくってました。
一回はわたしが3歳くらいの頃に、両手を長女、両足を次女が引っ張って遊んでたら全部はずれました。(ぎょえ!)
ポコッ!っていう音がしたから、姉二人もやばい!みたいになって。
わたしは痛くて泣いて泣いて。
親が緊急連れて行って病院ではめてもらいましたが、それがまた痛かった(;_;)
それから6歳くらいの時に二回、腕を脱臼。
一回目は近くに整骨院のじいさんがいたから、子持ちのご近所集めて、腕のはめ方をみんなに教えながらはめられました。(わたしゃ見せ物かっ。)
でもその時に丁寧に教えてもらえたからか、二回目は母がこきっとはめてくれましたよ。
素人でも教えてもらえれば結構簡単にはまるみたいです。
肩とかは専門の人じゃないと難しいみたいですが、肘は教わればやれるみたいです。
一回はずれると癖になるらしく、小さい頃は脱臼ばっかりしてましたねぇ。
あの痛さはたまらない~。
ん?この話前にもしたかな?デジャヴ?
返信
No.1931 なな
11/11/26 16:03:56
ガチさん
来ました!(笑)
メールと電話が(笑) むこうがなおしてくれるらしいです。
むち打ちで、耳の下らへんが痛くて…
リハビリも そこをマッサージするんですが 痛くて(T_T)
やはり緊張してるから痛いんだと…
まだまだ 首が曲がらない…
50まがらないといけないのが20ぐらいしかまがってないって…
しかも帰ってきたら 息子から頭突きくらい 曲がらない首がゴリッと 上向いて…(-o-;)
余計痛くなった…
頭痛もひどくなっちゃって…
鍋か~
冬は、月末になると うちは鍋にしてましたよ。
明日は 支援で授業参観…終わったら 交流クラスで授業参観…終わったら もちつき大会~
エプロン持っていくかなぁ~
どうするかなぁ~
返信
No.1930 ガチ
11/11/26 15:46:37
ななさん
発送前に連絡きそうですけどね。
でも名前間違えてても住所間違えてなかったら届くことありますよー。
鍋の残りを食べてます(^o^;)
うまうま~。
息子は嫌だって拒否してます。美味しいのにな~。
返信
No.1929 なな
11/11/26 08:36:29
ガチさん
食べず嫌いだったのかな…
うちのは、本当にダメみたいです。
何いっても食べないし…
一度、口の中までいれたけと泣いてないて…
ダメでしたね。
でも、ハンバーグのなかに、細かく切っていれるとわからず食べますよ。
今日は、病院です~
寒い~((+_+))
靴…届くといいなぁ(笑)
返信